Весенняя призывная кампания стартовала в Кайтагском районе

Весенняя призывная кампания на военную службу в рядах Вооруженных Сил РФ стартовала в районе. Она продлится до 15 июля. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В рамках заседания призывной комиссии участники обсудили вопросы весеннего призыва, обозначили план работы членов комиссии на период его проведения. Так, главы сёл и сотрудники правоохранительных органов организуют своевременную явку призывников в военкомат для выполнения плана по их набору на военную службу.

Военный комиссар по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Умар Саидов подчеркнул, что на службу в Российской армии будут призваны парни в возрасте от 18 до 30 лет, подлежащие призыву в соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе» и не имеющие отсрочку.

По его словам, солдат-срочников весеннего призыва к участию в СВО привлекать не будут, всех ребят направят в воинские части, дислоцированные на территории России.

«Служба в армии – это школа мужества. Она позволит парням проявить характер, закалить себя физически и духовно, научит дисциплинированности и стойкости, укрепит любовь к своей Родине и стремление быть достойными сыновьями своего народа», – сказал он.

Первая отправка призывников на срочную военную службу планируется 12 апреля.

 Источники

РИА «Дагестан»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля