Глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с участниками СВО

Встреча главы с прибывшими в отпуск из зоны специальной военной операции земляками состоялась в администрации муниципалитета 29 марта с участием заместителя главы по общественной безопасности Рината Мирзабалаева.


Встреча главы с прибывшими в отпуск из зоны специальной военной операции земляками состоялась в администрации муниципалитета 29 марта с участием заместителя главы по общественной безопасности Рината Мирзабалаева.
Гамзат Агасиев из села Аркит, Курбан Алиев из села Хустиль и Тобиос Мирзабеков из села Сюгют добровольцами отправились в зону СВО и служат в 1-м батальоне десантно-штурмовой роты морской пехоты. Ранее они служили на Запорожском направлении, а сейчас на Донецком, получили при этом и боевые ранения. За проявленные храбрость и мужество в ходе выполнения боевых задач Алиев награжден медалью «За храбрость», а Агасиев и Мирзабеков представлены к ордену Мужества. После отпуска все трое намерены вернуться в зону СВО. На встрече обсудили обстановку на фронте, службу, боевые успехи, будни и быт солдат. Бойцы рассказали, чего им не достаёт на передовой.
Магомед Курбанов подробно рассказал о работе, проводимой администрацией по оказанию мер поддержки участникам СВО и их семьям, а также о работе штаба «Мы вместе», созданного в администрации по его инициативе для оказания помощи бойцам. Глава района также поделился тем, как прошли его поездки в зону СВО и работников администрации с гуманитарной помощью. Бойцы отметили, что военнослужащие – выходцы из Табасаранского района ценят постоянную поддержку и внимание главы района. Вместе с тем попросили предпринять меры для того, чтобы отправляемая гуманитарная помощь доходила до всех земляков. «В настоящее время несколько тысяч ребят из нашего района участвуют в специальной военной операции на разных направлениях. Это вызывает сложности при доставке гуманитарной помощи всем землякам одновременно, но мы постараемся охватить всех»,-заверил руководитель муниципалитета, подчеркнув, что администрация продолжит направлять в зону СВО гуманитарную помощь. Он также поблагодарил ребят за активную гражданскую позицию и достойную службу, пожелал успехов и возвращения домой здоровыми с Победой. В завершение встречи бойцы поблагодарили главу за теплый прием и поддержку. С ними для бойцов была отправлена очередная партия гуманитарной помощи с медикаментами, предметами первой необходимости и окопными свечами.

https://golostabasarana.ru/newsreg/media/2024/3/30/glava-tabasaranskogo-rajona-magomed-kurbanov-vstretilsya-s-uchastnikami-svo/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля