Председатель ГД Володин предложил Счетной палате оценить эффективность целевого набора в вузах

четной палате стоит проанализировать эффективность направления целевиков в медицинские и педагогические вузы. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал 27 марта в ходе выступления на пленарном заседании и.о. главы Счетной палаты Галины Изотовой с отчетом о работе за 2023 год.

«У нас есть возможность направлять учиться ребятишек в медицинские вузы, в педагогические, по направлению. Их принимают на льготных основаниях. Вопрос, а сколько вернулось (работать к заказчику. — Прим. ред.)? Насколько эффективно решается этот вопрос с точки зрения целеполагания? Счетная палата может проверить, проанализировать и проинформировать Государственную Думу, а дальше передать материалы в Генеральную прокуратуру», — отметил Володин.

Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев отметил, что поднятый вопрос Председателем Государственной Думы является крайне важным, исходит из регионов России и поднимается в ходе региональных недель: «Сегодня, на пленарном заседании Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин в развитие темы о целевом наборе, дальнейшем обучении и возврате студентов в свои регионы (райцентры, муниципалитеты) предложил Счетной палате проанализировать эффективность направления целевого набора в вузах»,– заявил Хамзаев.

Султан Хамзаев заявил, что Председатель Госдумы верно отметил, что у нас есть возможность направлять учиться ребятишек в медицинские, педагогические вузы по целевому направлению, их принимают на льготных основаниях, но сколько студентов возвращаются обратно, после вуза к работодателям?

«Крайне важная тема, которую поднимал в Государственной Думе после одной из своих региональных недель, на основе запросов от своих избирателей»,– заключил парламентарий из Дагестана.

Председатель ГД Володин предложил Счетной палате оценить эффективность целевого набора в вузах

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля