Заур Аскендеров: «Дагестан всегда протягивал руку помощи всем, кто в ней нуждается»

25 марта, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов под председательством Главы РД Сергея Меликова, прошедшем в режиме ВКС.

Участники заседания обсудили организацию работы по приему, размещению и пребыванию детей из Белгородской области в Республике Дагестан; вопрос реагирования органов власти на обращения граждан; реализацию в Дагестане государственной программы «Национальная система пространственных данных» и работу по подготовке генеральных планов и правил землепользования и застройки сельских поселений.

Комментируя прибытие в республику более 500 детей из Белгородской области, Заур Аскендеров отметил, что депутатский корпус примет все возможные меры по содействию в организации их учебного процесса, досуга и оздоровительного отдыха и уже отданы соответствующие распоряжения.

«Дагестан всегда протягивал руку помощи всем, кто в ней нуждается. Депутаты нацелены поддержать детей, их родителей, сделать условия их пребывания в нашей республике комфортными, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Соответствующие поручения даны профильным комитетам парламента. 

Также поручил депутатам чаще проводить прием граждан по наиболее острым вопросам, которые носят системный характер, выносить их для обсуждения на заседания Президиумов, фракций и сессии»,- подчеркнул Заур Аскендеров.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля