Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан с начала месяца прекращено действие 20 деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан с начала марта 2024 года в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга данных, содержащихся в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии Росаккредитации) выявлено 20 случаев недостоверного декларирования зерна. Объём продукции, задекларированной с нарушениями, составил более 114 тыс. тонн.
В частности, 19 и 20 марта установлено, что ООО «Дарам» и «Орин» задекларировали декларации о соответствии на партии зерна без исследований на остаточное количество пестицидов, примененных при производстве зерна, что является нарушением п. 3 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Всего с начала 2024 года Управлением признаны недействительными 75 деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки.

Решениями Управления все недостоверные декларации признаны недействительными, о чем внесены сведения в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Всем лицам, принявшим указанные декларации, объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля