Салихбек Абдулманапов: «Отрадно то, что у руководства республики стратегическое видение развития не только порта, но и всей прилегающей инфраструктуры в формирующейся махачкалинской агломерации»

Директор НИИ Управления, экономики, политики и социологии ДГУНХ, доктор экономических наук, профессор Салихбек Абдулманапов, комментируя последние решения на уровне руководства страны, связанные с деятельностью ММТП, отметил: «Вопрос приватизации Махачкалинского международного торгового порта (ММТП) обсуждался более 20 лет, что держало крупное инфраструктурное предприятие в подвешенном состоянии и тормозило развитие. Изменение векторов во внешнеэкономической деятельности страны привело к необходимости формирования и модернизации существующей инфраструктуры МТК «Север – Юг». В этом аспекте Указ Президента РФ формирует определенность и придает импульс в развитии порта. Нужно понимать, что это начало. Предстоит большая работа по переформатированию хозяйственных процессов внутри предприятия, модернизации внутренней и прилегающей инфраструктуры, формированию модели эффективного взаимодействия и учета интересов бизнеса, республики и страны.

Развитие ММТК представляет собой сложный процесс, ориентированный на создание единой транспортно-логистической системы, в которой необходимо интегрировать морской порт, железнодорожную и автомобильную сети, аэропорт и сеть трубопроводов. Отрадно то, что у руководства республики есть понимание и стратегическое видение развития не только порта как предприятия, но и всей прилегающей инфраструктуры, и улучшения социально-экономической ситуации в формирующейся махачкалинской агломерации».

 Источники

РИА «Дагестан»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля