Члены участковых избирательных комиссий Дагестана рассказали о ходе выборов

Отметим, что проведением выборов Президента Росси в Дагестане занимаются порядка 14 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. А мероприятия по проведению избирательной кампании осуществляют 54 территориальные избирательные комиссии и 1862 участковые избирательные комиссии.

Каждый из членов УИК играет важную роль в обеспечении честности выборов и правильного учета голосов избирателей. Их, в большинстве случаев, выдвигают на основе добровольного участия. Многие из них понимают важность своей роли в обеспечении демократического процесса и заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно и прозрачно. Такие люди, будучи членами УИК, стремятся к поддержанию законности и справедливости в ходе голосования.

Более того, мотивацией для участия в работе УИК является и патриотическое чувство. Они понимают, что их работа помогает обеспечить право каждого гражданина на свободное и справедливое выражение воли.

Подводя предварительные итоги первого дня голосования, члены УИК отмечают, что выборы проходят в штатном режиме и дагестанцы принимают активное участие в них.

Так, председатель территориальной избирательной комиссии Табасаранского района Исамутдин Исаев заявил, что избирательный процесс проходит штатно, на каждом участке присутствуют общественные наблюдатели и представители правоохранительных органов. Избирательные участки оборудованы всем необходимым, подключены резервные линии электропередачи.

Всего в районе в избирательные списки внесено 35 тысяч жителей. Они могут проголосовать за своего кандидата с 15 по 17 марта на 66 участковых избирательных участках в 22 сельских поселениях.

Член избирательной комиссии города Кизляр от партии «Единая Россия», член Регионального политсовета партии Анна Коваль рассказала об обстановке на избирательных участках, работе комиссии, нахождении на участках наблюдателей.

По ее словам, в Кизляре функционируют 17 избирательных участков. За ходом голосования следят 99 наблюдателей, которые прошли обучение. Все избирательные участки оборудованы средствами видеонаблюдения для обеспечения прозрачности проведения выборов.

«На всех участках наблюдается активная явка избирателей, голосовать приходят семьями, трудовыми коллективами, в национальных костюмах, представители общественных организаций и спортивного сообщества. В числе первых на избирательные участки приходят молодые избиратели, те, кто сегодня голосует впервые.

В последний день Масленицы, который совпал с финальным днем голосования за будущее страны, избирательные участки встретят кизлярцев по-особенному. На 6 участках появятся Масленичные выставки, угощения. Также 16 и 17 марта на избирательных участках пройдут мини-концерты творческих бригад Центра культуры и Государственного терского ансамбля», – поделилась Анна Коваль.

Жители Казбековского района, по словам членов УИК, также проявляют активность на выборах. Приходят представители коллективов организаций и учреждений муниципалитета, меценаты, спортсмены, участники СВО и другие.

Всего в районе выборы будут проходить на 30 избирательных участках.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля