Директор Махачкалинского ЦСО рассказала об особенностях голосования инвалидов по зрению

Директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Махачкалы Патимат Магомедова рассказала корреспонденту информагентства о том, как голосуют инвалиды по зрению.

«Более 100 инвалидов по зрению обслуживаются работниками нашего Центра. Для незрячих избирателей не существует отдельных участков или специальных бюллетеней. Они также как все приходят на избирательные участки по месту прописки или прикрепления, в сопровождении либо опекуна, либо нашего социального работника. Они зачитывают ему фамилии кандидатов из бюллетеня и ставят галочку напротив того, кого выбрал избиратель», — рассказала Магомедова.

Она отметила, что завтра с утра группы соцработников организуют голосование на дому избирателей с ОВЗ, ветеранов. Граждане из категории «маломобильные» также будут голосовать на дому, если их не получиться привезти на избирательный участок.

 

https://riadagestan.ru/news/society/direktor_makhachkalinskogo_tsso_rasskazala_ob_osobennostyakh_golosovaniya_invalidov_po_zreniyu/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля