Участники СВО заслужили право на руководящие должности

 

Главный редактор газеты «Табасарандин нурар» Гюлахмед Маллалиев дал комментарий по поводу дополнительных мер поддержки участников СВО и их семей, озвученных главой региона.

 

«Дагестан одним из первых в стране регионов запустил программу поддержки участников специальной военной операции, открыв фонд «Все вместе». Без сомнения, опыт Дагестана в том числе лег в основу Всероссийского государственного фонда «Защитники Отечества», созданного с целью оказания помощи участником СВО и их семьям.

Глава региона принимает непосредственное участие во встречах с семьями погибших военнослужащих, навещает семьи защитников во время выездов в муниципалитеты и требует от глав, чтоб оказание поддержки семьям военнослужащих стало приоритетом в работе.

Вполне логично, что Дагестан еще больше наращивает усилия в этой работе. Вчера глава региона Сергей Меликов анонсировал очередные шаги в данном направлении.

В частности, начнет функционировать общественная организация «Память Гор» для помощи военнослужащим СВО, а ее ячейки будут созданы во всех муниципалитетах.

Кроме того, в апреле пройдет первая открытая конференция с участниками СВО. Считаю это весьма своевременной инициативой, так как она предполагает знакомство с проблемами семей военнослужащих из первых уст.
Мы в своей деятельности встречаемся со случаями, когда муниципалитеты игнорируют запросы семей участников СВО либо оттягивают с решением их просьб и проблем.

В планах республиканских властей и создание в Дагестане Ассоциации общественных организаций в поддержку СВО. Сегодня в республике функционирует ряд организаций, которые помогают семьям военнослужащих, находящихся в зоне проведения спецоперации — «Защитники Отечества», «Сила матерей», «Память гор», «Матери России» и др. Объединение их усилий и координация действий поможет выполнять эту работу на качественно ином уровне.

Ну и наконец, нельзя не отметить анонсированный главой Дагестана региональный аналог кадровой программы «Время героев».

Безусловно, люди, которые заплатили своим здоровьем, кровью за благополучие страны, ее защиту как никто другой имеет право принимать участие в управлении организациями, занимать государственные должности. Они точно не предадут. Это практика была и в СССР — вернувшихся с Великой Отечественной войны фронтовиков назначили председателями колхозов, руководителями силовых органов, продвигали на высокие партийные должности. Сегодня же вчерашних участников боевых действий будут и обучать, готовить, чтоб их желание служить Отчизне было подкреплено и управленческими компетенциями и знаниями»,

— заявил редактор табасаранской республиканской газеты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля