Ветеран вновь в строю

Недавно с передовой, с зоны СВО приехал на побывку боец батальона «Каспий» Абдулхалик Магомедов, — председатель Регионального отделения Союза ветеранов ГСВГ (группа Советский войск в Германии) по Республике Дагестан. С позывным «ГСВГ».

30 октября завершилось формирование добровольческого батальона «Каспий», которое длилось примерно полтора месяца, сегодня в его составе насчитывается более двухсот человек.

Командиром подразделения назначен Василий Наумочкин, который известен как атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества.

Вначале бойцы батальона проходили обучение в учебно-полевом лагере. Учебный сбор проходили в Тамбове с 2 по 30 ноября. За это время военнослужащие прошли ускоренный курс боевой подготовки, по завершении которого были направлены в зону специальной военной операции. В числе тех, кто добровольно вступил и уроженец села Тпиг Агульского района Абдулхалик Магомедов.

За плечами военнослужащего успешное выполнение десятков боевых задач, каждая из которых отмечена регалией.
Он родился в высокогорном районе в многодетной семье. Детство Абдулхалика прошло в Махачкале, затем семья переехала в родное село, где и прошли его основные школьные годы. Потом была армия. С 1978 года по 1980 он служил в Группе Советских Войск в Германии. Здесь приобрел первоначальные военные навыки: армейскую подготовку, дисциплину, ответственность, которые затем успешно реализовывал в процессе службы.

Абдулхалик Магомедов поступил и успешно окончил Ростовскую школу по подготовке начальствующего состава МВД СССР, которую окончил с отличием. Еще будучи курсантом, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Была еще одна важная страница в биографии. В августе 1999 года он принимал участие в спецоперации по борьбе с бандформированиями в Дагестане.

Затем была военная операция на территории Чеченской Республики. Здесь Абдулхалик Магомедов в очередной раз проявил свои военные навыки. После окончания боевых событий, проработал на разных должностях и в подразделениях УФСИН России по Республике Дагестан. В отставку ушел в звании полковник, в должности заместителя начальника безопасности и оперативной службы учреждения.

За проявленное усердие в работе, за успешное решение поставленных боевых задач, за доблесть и отвагу Абдулхалик Магомедов награжден многочисленными государственными наградами Российской Федерации.

Ветеран вновь в строю

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля