Заур Аскендеров наградил дагестанских спортсменов и тренеров

Заур Аскендеров наградил дагестанских спортсменов и тренеров
Заур Аскендеров наградил дагестанских спортсменов и тренеров
11 марта, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров провел встречу со спортивным активом Республики Дагестан. Мероприятие прошло с участием члена Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду» Валерия Газзаева.

Перед началом встречи спикер парламента в сопровождении министра по физической культуре и спорту Сажида Сажидова совершил экскурсию по Музею спортивной славы, где собран уникальный материал за самые разные периоды развития дагестанского спорта, атрибуты и фотографии чемпионов.

В приветственном слове глава Минспорта Сажид Сажидов отметил, что встреча проводится по инициативе Заура Аскендерова, и поблагодарил за решение о награждении спортсменов и тренеров.

Заур Аскендеров в своем выступлении отметил достижения дагестанских спортсменов, которые являются результатом в том числе самоотверженной работы тренеров-преподавателей, руководителей спортивных учреждений, педагогов, всех работников отрасли.

Спикер дагестанского парламента также рассказал о проводимой работе в стране и республике по развитию физической культуры и спорта, формировании современной спортивной инфраструктуры. Отмечено, что развитие спорта в поле постоянного внимания Президента России Владимира Путина и Главы Дагестана Сергея Меликова.

Кроме того, продолжил Аскендеров, в условиях санкций в нашей стране проводится множество новых альтернативных соревнований с сохранением материального стимулирования спортсменам, тренерам и специалистам сборных команд России по видам спорта, включенным в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Атлеты постоянно тренируются и делают все от них зависящее, чтобы принять участие в главном старте четырехлетия в Париже в этом году.

«Мы все знаем, что спорт закаляет дух, формирует характер, воспитывает уважение к сопернику. Все это делает человека сильным, уверенным в себе, помогает добиваться результатов как на спортивной арене, так и в жизни. Как пример, призер Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира и Европы Сажид Сажидов, который сегодня успешно возглавляет министерство по физической культуре и спорту. Много именитых спортсменов среди депутатов Народного Собрания. Всех, кто добился успехов в спорте, на государственной службе и в жизни, трудно перечесть. Мы все вами гордимся. На ваших примерах воспитывается подрастающее поколение», — заявил Аскендеров.

Продолжилось мероприятие церемонией награждения. За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения ряд тренеров был награжден благодарственным письмом Председателя Народного Собрания Республики Дагестан. За высокие спортивные достижения и популяризацию физической культуры и спорта отмечены спортсмены.

Валерий Газзаев вручил награды победителю первенства России по футболу среди зон ЮФО/СКФО — детско-юношеской команде по футболу.

Директор ГБУ ДО «Республиканская детско-юношеская спортивная школа» Александр Маркаров и президент Федерации регби Дагестана Магомед Гаджимагомедов поблагодарили Председателя Народного Собрания Заура Аскендерова за награды и оказываемую поддержку игровым видам спорта, создание условий и возможностей для их развития. Выступающие подробно остановились на результатах и достижениях в детско-юношеском футболе и регби в Дагестане.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2983/

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля