Депутат Госдумы Султан Хамзаев посетил Кумторкалинский район

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев в рамках региональной недели провел очень насыщенную программу в Дагестане. Парламентарий встретился с республиканскими журналистами, провел мероприятие с медработниками городской больницы Махачкалы №1, а также  общественные слушания, посвященные Посланию Президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, где выступили представители разных районов Дагестана, участники СВО и прогрессивная молодежь региона. В эти дни Султан Хамзаев также посетил в посёлке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана ФКУ ИК-7 УФСИН России по Дагестану. Газета «Голос степи» подробнее расскажет о посещении Депутатом Кумторкалинского района.

Султан Хамзаев на приеме в Кумторкалинском районе и поддержка развития территории.

В ходе рабочей поездки в Кумторкалинский район Республики Дагестан депутат Государственной Думы Султан Хамзаев посетил местную школу, теплицу и провел прием граждан. На приеме депутат встретился с жителями района, которые обратились с рядом вопросов. Основным акцентом стало достижение справедливости и разрешение проблем граждан. Прием граждан показал активную вовлеченность жителей района в общественную жизнь. Люди поднимали вопросы социально-экономического развития муниципалитета, а не только свои личные проблемы.

Среди обращений к депутату были вопросы о необходимости капитального ремонта социальных учреждений, судьбе земель отгонного животноводства и поддержке участников СВО и членов их семей.

Особого внимания удостоилась просьба о капитальном ремонте Тюбинской средней общеобразовательной школы. Здание не ремонтировалось с 1987 года, поэтому нуждается в срочном обновлении. Депутат Хамзаев взял проработку вопроса под личный контроль.

Посещение теплицы по выращиванию помидоров и клубники в селе Алмало стало примером успешного предпринимательства. Предприниматель Гасангусейнов Абдулмуслим с душой подходит к своему делу. Результатом его труда стали натуральные помидоры высшего качества, которые пользуются спросом по всей стране. Ежегодный урожай в теплице составляет до 100 тонн.

Депутат Султан Хамзаев отметил, что такие предприниматели являются опорой экономики района и требуют поддержки со стороны государства. В ходе поездки депутат подчеркнул, что Кумторкалинский район обладает серьезным потенциалом и предприятиями. Совместными усилиями необходимо продолжать всестороннее развитие территории.

Также депутат обратил внимание на Послание Президента России Владимира Путина, где прозвучало долгожданное решение продлить программу капитального ремонта школ. Султан Хамзаев отметил, что это решение позволит решить проблему обветшавших зданий школ, в том числе в регионах. В целом, по словам депутата, поездка была насыщенной и плодотворной. Он поблагодарил жителей за активное участие в общественной жизни и выразил готовность и дальше оказывать поддержку Кумторкалинскому району.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля