15 марта стартует Всероссийское голосование за объекты благоустройства

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» дает импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому еще одна задача проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя страны старше 14 лет была возможность влиять на развитие городской среды.

Ежегодно по всей стране проходит рейтинговое голосование за объекты благоустройства. На голосование будут вынесены как объекты благоустройства – общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты тех пространств, которые отобрали в регионе ранее. Общественные территории, победившие в этом году в голосовании, будет благоустроены в 2025 году.

Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь.

«Совсем скоро стартует рейтинговое голосование в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». Прошу всех принять в нем активное участие. От вас зависит, какая территория будет благоустроена и какой объем средств направят на развитие общественных пространств в Дагестане. Голосуя за ту или иную территорию, вы становитесь соучастником процесса улучшения качества городской среды именно в наиболее востребованных пространствах. Это один из эффективных инструментов, с помощью которого республика становится красивее, уютнее и комфортнее для населения», – отмечает врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Александр Нестеров.

Добавим, что ранее, в 2022 году в рейтинговом голосовании приняли участие более 100 тысяч дагестанцев, а в 2023 году эта цифра выросла до 200 тысяч. Такой рост демонстрирует востребованность проекта и то, что жителям важно, чтобы их город стал уютнее и красивее.

https://minstroy.e-dag.ru/press/68163

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля