Форум-семинар первичных отделений партии «Единая Россия» прошел в Махачкале

На площадке исторического парка «Россия ­­– моя история» прошел форум-семинар первичных отделений Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Участие в форуме приняли зам. секретаря Генерального совета партии, зампредседателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Дарья Лантратова и заместители секретаря Дагестанского регионального отделения партии – координатор «Женского движения ЕР» Елена Ельникова и руководитель исполнительного комитета партии Магомед Магомедов.

Магомед Магомедов поприветствовал собравшихся от имени секретаря РО партии, Главы Дагестана Сергея Меликова. Он также отметил, что в Дагестане – одно из самых крупных региональных отделений в стране. Всего в республике 1788 первичных отделений партий, участковых избирательных комиссий – 1862.

Дарья Лантратова в своем выступлении подчеркнула стойкость и мужество жителей республики, которые проявляются как на передовой в зоне спецоперации, так и в тылу.

«Дагестан – это земля настоящих героев, почти тысяча жителей республики уже награждена боевыми наградами: орденами и медалями. Более того, 9 дагестанцев удостоились звания Героя России, такого количества нет ни в одном из регионов. Это прежде всего говорит о мужестве, стойкости, невероятном стальном характере, с вас мы всей страной берем пример. И наш святой долг сделать так, чтобы их имена знала вся страна, хранили их славу в памяти будущие поколения. Ваша республика вносит огромный вклад не только на фронте, но и в тылу», – сказала зам. секретаря Генсовета партии.

Она также добавила, что практики «первичек» «Единой России» по реализации партпроектов и «Народной программы» надо тиражировать. В частности, необходимо сопровождать на всех этапах строительство того или иного социального объекта, реконструкцию, капремонт.

«Эту работу надо развивать: многие идеи, которые рождаются на местах, потом масштабируются по всей стране. Для этого мы создали Совет первичных отделений партии. Очень надеюсь, что Дагестан примет активное участие в его работе», – подытожила Дарья Лантратова.

Региональный координатор проекта «Жители МКД», первый зампредседателя Собрания депутатов Махачкалы Хиби Алиев выступил с докладом о развитии координируемого партпроекта на примере Махачкалинского отделения «ЕР» и результатах проведенной работы, в частности улучшения дворовых условий, создания комфортной городской среды.

Хиби Алиев также напомнил, что во Всероссийский партийный конкурс «Лучший дом. Лучший двор» по итогам «Народного голосования» прошли несколько муниципалитетов республики. В номинации «Лучший двор» – Каспийск и Махачкала, в номинации «Лучший подъезд» – Махачкала и Кизилюрт, а в номинации «Самый дружный дом» – Махачкала, Кизилюрт и Кизляр.

После чего с докладом об организации работы по поддержке участников СВО и их семей на примере Хасавюртовского местного отделения партии «ЕР» выступила секретарь отделения Олеся Зубаирова. По ее словам, активисты партии, депутаты и работники мэрии Хасавюрта ежедневно выезжают к семьям военнослужащих, оказывают всевозможную помощь – это и продуктовые наборы первой необходимости нуждающимся семьям, покупка лекарственных препаратов, всевозможные консультации.

По вопросу реализации партпроекта «Добрососедство» на опыте Кизлярского местного отделения «ЕР» выступила секретарь партии Анна Коваль.

В завершение форума-семинара прошла церемония вручения наград и партийных билетов новым членам партии. Дарья Лантратова вручила Елене Ельниковой Благодарность секретаря Генсовета партии «ЕР» Андрея Турчака за личный вклад в развитие гражданского общества и реализацию федерального партпроекта «Женское движение ЕР».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля