«Внимание, переезд!»

Северо-Кавказская железная дорога уделяет большое внимание вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их эксплуатационного состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности. Вместе с тем вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах вызывает обоснованную тревогу.

]По итогам 2023 г. на полигоне железной дороги допущен рост количества дорожно-транспортных происшествий относительно показателей предыдущего периода на 11,4% (49 случаев против 44 в 2022 г.). В границах Республики Дагестан в 2023 г. допущено 13 столкновений. В результате погиб 1 человек. Все случаи произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые грубо нарушив правила дорожного движения, выехали на переезд под запрещающие сигналы переездной светофорной сигнализации.

]Железной дорогой на постоянной основе проводится работа по профилактике нарушений Правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов. Однако принимаемые меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не позволяют достичь желаемого результата.

В связи с этим в целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах с 15 февраля 2024 г. на Северо-Кавказской железной дороге объявлен месячник «Внимание, переезд!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля