Заур Аскендеров вручил благодарности победителям программы «Классная страна»

Сегодня, 14 февраля, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров встретился с победителями Всероссийской программы «Классная страна».

Во встрече приняли участие председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию и науке Елена Павлюченко, министр образования и науки РД Яхья Бучаев.

Программа «Классная страна» направлена на формирование модели детского и молодежного образовательного туризма и создание современных, качественных и доступных программ путешествий.
Итоги программы подвели на выставке-форуме «Россия». Командами регионов было разработано около 100 маршрутов путешествий для детей и подростков. Экспертный совет отобрал из них 25 лучших – по пять в каждой номинации.

Дагестанская команда представила 5 проектов и стала победителем в трех направлениях: «Азбука символов региона», «История и патриотизм» и «Экология».

Спикер парламента поприветствовал победителей и отметил, что развитию образования большое внимание уделяется Глава Республики Сергей Алимович Меликов, а такие программы позволяют ребятам стать ближе к историческому и культурному наследию, воспитывают молодежь в духе патриотизма и любви к родной земле.

«Мы гордимся вами и очень рады, что вы смогли пройти сложный отбор. Ваше участие в таких серьезных конкурсах – это бесценные знания, которые обязательно пригодятся в будущем.
В Дагестане в последние годы сфера туризма развивается особо динамично. Думаю, что разработанные вами проекты позволят туристам еще лучше познать наш уникальный край»,- подчеркнул Заур Аскендеров.

Он выразил признательность всем, кто участвовал в создании и разработке программ и маршрутов: школьникам, педагогам, Дагестанской региональной общественной организации «Учитель года», Дагестанскому институту развития образования и Центру развития талантов «Альтаир».

Затем руководитель департамента «Образование и наука» Центра развития талантов «Альтаир» Эльвира Сайпуева и другие участницы встречи рассказали о проектах, представленных на конкурсе и планах на будущее.

Председатель Народного Собрания отметил, что они проводят большую работу по воспитанию у детей любви к родному краю и парламент окажет в реализации их проектов всевозможную поддержку. Он предложил масштабировать проекты на все школы в том числе сельских — в горных районах.

Заур Аскендеров вручил победителям благодарственные письма Председателя Народного Собрания Республики Дагестан. В свою очередь участники встречи подарили Зауру Аскендерову сувениры, в числе которых — именная буква.

Завершилась встреча фотографией на память.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля