Дагестанский доброволец из рутульского селеления Кина получил боевую президентскую награду за мужество в СВО

В конце января 2024 года дагестанец Рамазанов Ширинбек Умарович из рук командования своего войскового соединения, недалеко от передовой фронта специальной военной операции, получил боевую государственную награду. Отважный боец – доброволец за проявленные отвагу и героизм указом Президента РФ Владимира Путина был награжден медалью «За храбрость» II степени.
Ширинбек Умарович в самом начале кампании по частичной мобилизации военнообязанных граждан РФ добровольно вступил в ряды боевого армейского резерва страны (БАРС-17) и отправился в зону проведения спецоперации. По возрасту не подлежал мобилизации, но как истинный патриот своей Родины добровольцем отправился на фронт для борьбы с бандеровцами и подобными нацистами. Через пару месяцев доброволец получил тяжелейшее ранение в области горла и трахеи. Благодаря боевым товарищам был вовремя эвакуирован с поля боя – его на плащ-палатке несли почти 6 километров до ближайшей медсанчасти, предварительно качественно перевязав, и остановив кровотечение.
Через пару дней санитарным рейсом Минобороны РФ он экстренно был доставлен в один из головных военных госпиталей Московской области, где была оказана вся необходимая профессиональная медицинская помощь, и боец пошел на поправку. Благодаря профессионализму военных врачей-хирургов его удалось вернуть к жизни. Ранее был поставлен 100% медицинский диагноз: из-за разрушенных осколком голосовых связок не сможет уже разговаривать, будет долго проходить реабилитацию. И, что было еще тяжелее – было предписано диетическое питание из-за искалеченных внутренних органов, через которые поступает пища в организм …
О дальнейшей военной службе не могло быть и речи!
И вот в один из дней, когда после очередного хирургического вмешательства Ширинбек пришел в себя, он … заговорил. Медсестра-сиделка сперва, не поняла, что это он разговаривает, и когда поняла, то ей стало плохо. Так как при таком тяжелом ранении он не должен был разговаривать. Но чудо на земле совершилось — боец заговорил. Конечно же, не так внятно и не так громко, но — заговорил!
После более чем полугодовой медицинской реабилитации Ширинбек вернулся в родной Рутульский район Дагестана, где чистый воздух и другие особенности природы благотворно отразились на его здоровье.
И вот осенью 2023 года российский патриот из Кина Ширинбек Рамазанов решает снова поехать в зону проведения специальной военной операции. Мужественный горец, несмотря на имеющиеся серьезные ранения, вернулся в боевой строй к своим братьям по оружию – в добровольческий отряд боевого армейского резерва страны. И уже командир отряда Ширинбек Рамазанов после возвращения с очередного боевого задания получил свою боевую награду, завоеванную своей кровью при защите рубежей своей Родины.
Поздравляем Ширинбека Умаровича с высокой государственной наградой, пожелаем ему и всем нашим бойцам на передовой СВО скорейшей победы и возвращения домой, к семьям, в мир и покой.

Къинады САИД

https://rutnov.ru/2024/02/08/dagestanskij-dobrovolecz-iz-rutulskogo-sel-kina-poluchil-boevuyu-prezidentskuyu-nagradu-za-muzhestvo-v-svo/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля