Депутат НС РД Марат Алияров прокомментировал трагедию, случившуюся у КОРа г. Махачкалы

«Уважаемые дагестанцы! Вся республика сегодня говорит о несчастном случае, который произошёл накануне у канала Октябрьской революции, в случае чего пострадали трое детей, один из которых, к большому сожалению, скончался от несовместимых с жизнью травм. Приношу семье погибшего мальчика искренние соболезнования. Другим пострадавшим ребятам желаю скорейшего восстановления и здоровья.

Проблеме неогражденных участков КОРа и опасности, которые эти открытые участки водоёма представляют уже много лет. И вчерашний трагический случай — далеко не первый, но он может стать последним, если принять незамедлительные меры и поставить устойчивые ограждения по всей протяжённости канала.

Не стоит также забывать, что городской КОР является источником питьевой воды для всей Махачкалы и пригорода, и по нормам безопасности он просто обязан быть защищенным от попадания в водоём мусора, животных и тем более автотранспорта. Однако всё перечисленное регулярно туда попадает. Так быть не должно.

Как член Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по промышленности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству, считаю необходимым поднять вопрос с безопасностью КОРа г. Махачкалы на заседаниях Парламента и детально обсудить с коллегами решение данного наболевшего вопроса», — отметил депутат Марат Алияров.

https://lezgigazet.ru/archives/373431

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля