Подписание Соглашения.

2 февраля в Общественной палате Республики Дагестан состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Республики Дагестан и общественными объединениями, некоммерческими организациями, а также с региональными отделениями политических партий. Основная цель этого соглашения — обеспечить участие представителей гражданского общества в наблюдении за голосованием при проведении выборов Президента Российской Федерации.

Соглашения были подписаны с региональным отделением «Ассоциации юристов России», Республиканским союзом организаций профсоюзов, региональным отделением организации «Ассамблея народов России», координационным советом ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий, семей погибших, региональным отделением Союза журналистов России, региональным отделением молодежной организации «Российский союз сельской молодежи». Также соглашения были подписаны с региональными отделениями политических партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».

Мероприятие было открыто и проведено председателем Общественной палаты РД Азизбеком Черкесовым. Он отметил, что предстоящие выборы Президента Российской Федерации являются важными для страны, и это не первый раз, когда общественные структуры в Республике Дагестан объединяются для эффективной работы в период подготовки и проведения выборов. Главная цель — обеспечить прозрачность и открытость всех электоральных процессов в соответствии с законодательством России. Черкесов также подчеркнул важность конструктивного диалога и использования всех законных механизмов наблюдения со стороны представителей гражданского общества. Основная задача — объединить усилия и защитить права избирателей.

Участники мероприятия выразили единодушие в том, что необходимо обеспечить наблюдение, полную прозрачность и строгое соблюдение законодательства на выборах Президента России. Руководитель регионального общественного штаба наблюдателей за выборами Руслан Луговой отметил, что они готовы к диалогу и сотрудничеству со всеми организациями, и подписанное соглашение предусматривает взаимные консультации, совместные обсуждения стандартов обучения, а также информирование в СМИ и в сети Интернет.

Следует отметить, что практика подписания таких соглашений началась в 2018 году, и некоторые организации подписали данное соглашение впервые. Руководитель организации «Ассамблея народов России» Зикрула Ильясов отметил, что это первый опыт такой организации, которой он руководит. Он подчеркнул, что консолидация общественных организаций и региональных представительств партий позволяет выявить даже малейшие нарушения законодательства РФ и увеличить активность избирателей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля