Дагестанцы помогли 22 тысячам земляков через площадки благотворительного фонда «Инсан»

Дагестанцы помогли 22 тысячам земляков через площадки благотворительного фонда «Инсан»

31 января в зале Дома Дружбы благотворительный фонд «Инсан» подвел итоги работы за 2023 год.

Самая востребованная программа фонда «Помоги больным». Только за прошлый год удалось помочь с реабилитацией, лечением, операциями и медикаментами 792 людям. Также фонд помогал оплатить транспортные расходы для прохождения лечения за пределами республики.

В течение года закятные средства получили 856 семей на общую сумму в размере 29,5 млн. рублей.

За 2023 год оказали помощь в благоустройстве жилья 41 семье на сумму 12,6 млн. рублей. Также помогли погорельцам и пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, оставшихся буквально без крыши над головой.

Фонд помог финансово, а также восстановил разрушенные дома пострадавших при взрыве в пригороде Махачкалы 14 августа.

БФ «Инсан» организовал доставку крупной партии продуктов в города Мариуполь и Луганск.

Также фонд активно оказывал международную помощь. Пострадавшим при землетрясении в Турции и Сирии, в Афганистане и Марокко, при наводнении в Ливии. Большая помощь была направлена пострадавшим в Палестине.

Самая популярная акция фонда «Продукты в каждый дом». За прошедший год продуктовые наборы получили более 5000 семей по всей республике. А на Курбан байрам раздали 400 тонн мяса среди нуждающихся.

Всего за год фонд оказал помощь более 22 тыс. дагестанцам.

Вечер посетили общественные деятели, политики, представители духовенства, спортсмены и друзья фонда. Все те, кто причастен к активной благотворительной деятельности.

На мероприятии вручили награды и подарки отличившимся сотрудникам фонда «Инсан». Особенными были подарки и для подопечных фонда — 10 из них получили путевки в Хадж.

А Российский боец смешанного стиля Магомед Анкалаев исполнил мечту подопечного фонда — 9-летнего Саида с ДЦП — вручил мальчику квадроцикл.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля