Акай Муртазаев: «Руководство страны и республики осознает необходимость развивать науку и образование»

Сегодня в рамках заседания Совета по науке и образованию при Главе РД состоится обсуждение основного вопроса – подведение итогов Года педагога и наставника, который был объявлен в прошлом году.

Руководитель Дагестанского федерального исследовательского центра РАН Акай Муртазаев отметил огромное количество проведенных в республике мероприятий, связанных с этим годом.

Заседание Совета предполагает оглашение основных итогов работы, награждение педагогов и наставников, а также обсуждение проблемных вопросов и достигнутых результатов. Муртазаев выразил уверенность, что данное мероприятие является полезным и необходимым.

«В советский период наука и образование находились в приоритетах государства, достигая максимального расцвета. В последующие годы финансирование данных сфер стало проводиться по остаточному принципу. Однако в последнее время наблюдается изменение этой ситуации в положительную сторону. Руководство страны и республики осознает необходимость развивать науку, разрабатывать собственные технологии и улучшать образовательную систему. Эти изменения, безусловно, способствуют подъему науки и образования в регионе», – отметил Муртазаев.

https://riadagestan.ru/news/education/akay_murtazaliev_rukovodstvo_strany_i_respubliki_osoznaet_neobkhodimost_razvivat_nauku_i_obrazovanie/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля