Яхья Бучаев: «Более 3 тыс. педагогов-наставников были награждены ведомственными наградами»

Сегодня в Дагестане проходит заседание Совета по науке и образованию при Главе республики. Главной темой заседания станут итоги проведения Года педагога-наставника в 2023 году.

Министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев отметил, что 2023 год был объявлен Годом педагога-наставника Президентом РФ Владимиром Путиным. Эта инициатива была связана с празднованием 200-летия со дня рождения основоположника российской педагогики Константина Ушинского, а также 100-летия со дня рождения дагестанского поэта Расула Гамзатова.

По словам министра, в связи с этим было проведено множество мероприятий, в которых приняли участие более 1,7 млн учащихся, педагогов, родителей и представителей общественности.

«Было сделано много важных шагов в развитии образования, улучшении инфраструктуры и повышении профессиональных компетенций педагогов. Были проведены мероприятия, направленные на повышение престижа педагогической профессии, а также творческие конкурсы.

В 2023 году более 3 тыс. педагогов-наставников были награждены ведомственными государственными наградами за свои достижения. В связи с этим, на заседании Совета будут обсуждены результаты проведения Года педагога-наставника, а также будут обозначены проблемы, выявленные в ходе мероприятий, и будущий план развития в сфере образования на ближайшую перспективу», – рассказал Яхья Бучаев.

https://riadagestan.ru/news/education/yakhya_buchaev_bolee_3_tys_pedagogov_nastavnikov_byli_nagrazhdeny_vedomstvennymi_nagradami/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля