Дагестан – единый экономический и духовный организм

С самых ранних лет мы сталкиваемся с понятием дружба. Дружба — самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если бы он имел все остальные блага.
Дружба народов начинается с дружбы людей. И здесь, прежде всего важны до-верительные отношения. Тот не друг, кто клянется в любви, а потом в один момент отвернется, оставив тебя в беде, обидится, предаст. Дружбы не получится с человеком, который себя считает выше и вообще думает много о себе, не особо заботясь об окружающих. Так и между народами.
Дружба между людьми появилась с момента появления человека на Земле. Она помогала выжить в суровых условиях первобытного общества, существовала в течение всей истории человечества, помогает людям в жизни и в наше время. Дружба — великая сила, которая имеет отношение не только к нескольким людям, но и целым нациям, и народам. И Дагестан — это отличный пример того, как несколько десятков разных наций с разными традициями, культурами и языками, могут жить в мире и спокойствии на сравнительно небольшой территории. «Мы, дагестанцы, составляем одну большую семью, хотя мы разные, но мы едины в главном — в своих идеалах и устремлениях. Дагестан известен на мировой арене как цитадель дружбы и братства разноязычных народов.
Наша история помнит всякое: и катастрофические разрушительные нашествия, и гибель людей от меча иноземцев, эпидемии, голод. Но никогда не бывало только одного — разделения и противопоставления дагестанцев друг другу по этническим признакам. За всю свою историю Дагестан ни разу не видал межнациональных войн.
Сближению народов Дагестана способствовало и то обстоятельство, что у них укоренилась традиция смешанного проживания. Вековое добрососедство и со-вместное проживание стало национальной чертой горцев. Действенным фактором укрепления дружбы народов стало гостеприимство.
Дагестан исторически формировался как единый экономический организм.

Вахарсултан Букаев, директор Кадыротарской СОШ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля