Часть школьников Шамилькалинской школы перевели в обновленные кабинеты в здании районной администрации

     На совещании под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопрос строительства новой школы в поселке Шамилькала Унцукульского района.

Напомним, решение о переводе детей в здание Администрации Унцукульского района было принято в целях обеспечения безопасного и комфортного учебного процесса. Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов 13 декабря 2023 года по поручению Главы региона Сергея Меликова посещал данную школу лично. Он также совместно с комиссией проанализировал ситуацию с имеющимися в поселке зданиями, где можно организовать учебный процесс ввиду отсутствия иных школ в Шамилькале.

Тогда по итогам поездки в муниципалитет премьер поручил ответственным лицам подготовить кабинеты в местной администрации, сделать небольшой ремонт, в том числе обеспечив их бесперебойным отоплением для приема школьников.

Здание местной администрации в районе характеризуется удобным месторасположением и по техническим характеристикам подходит для организации в ней учебного процесса.

Приступая к обсуждению вопроса, премьер-министр отметил, что согласно заключению специализированной организации о техническом состоянии данной школы, эксплуатация части корпусов школы представляет опасность для пребывания детей и сотрудников.

«Рекомендуется выполнить снос всех зданий с последующим строительством новой школы. Поскольку данная школа в поселке является единственным образовательным учреждением в поселке, перевод детей в другие школы не представляется возможным.

Главой Республики Дагестан Сергеем Алимовичем в федеральный центр направлено соответствующее обращение с предложениями по строительству школы и выделению бюджетных ассигнований предложениями по строительству школы в рамках федеральной адресной инвестиционной программы», — обозначил Абдулмуслимов.

Подробно о проведенной работе в части проведения ремонта для перевода детей доложил министр образования и науки РД Яхья Бучаев. По его словам, часть школьников, которые обучались в корпусе, представляющем опасность, уже переведены работы в здание администрации Унцукульского района. Ремонт в помещениях администрации на третьем этаже практически завершен, а дополнительные кабинеты на четвертом этаже будут полностью готовы уже к началу февраля. Образовательный процесс не нарушен, вопрос находится на постоянном контроле.

В свою очередь, врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Александр Нестеров рассказал, что вопрос строительства новой школы на 800 ученических мест в п. Шамилькала может быть проработан в рамках федеральной адресной инвестиционной программы при формировании проекта федерального закона на следующую трехлетку.

На сегодняшний день ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» подготовлена проектно-сметная документация, имеется положительное заключение государственной экспертизы.

Однако, как обратил внимание Нестеров, необходимо осуществить пересчет сметной стоимости в текущие цены. После достоверности проектно-сметной стоимости в экспертизе, положительном решении, принятом на уровне федерального центра о допфинансировании региона для строительства этой школы, весь пакет документов будет сформирован и направлен через Минпросвещения России в Минстрой РФ для включения объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Подводя итоги совещания, Абдулмуслим Абдулмуслимов дал ряд поручений относительно работы над формированием пакета документов, который будет представлен в федеральные министерства.

http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/chast-shkolnikov-shamilkalinskoj-shkoly-pereveli-v-obnovlennye-kabinety-v-zdanii-rajonnoj-administratsii.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля