Редактор РРГ «Рутульские новости» Тимур Махмудов прокомментировал проведение в Дагестане форума, посвященного НСПД

Проведение у нас в Дагестане такого масштабного форума с межрегиональным статусом – событие важное и знаковое.
В открытии и в работе самого мероприятия приняли участие прилетевшие из Москвы заместители руководителя Росреестра Татьяна Громова и Алексей Бутовецкий.
На 5 площадках его пленарных заседаний были развернуты дискуссии в 5 локациях. На форум были делегированы и приняли активное участие почти 900 человек из 21 региона страны. В их числе — представители органов исполнительной власти, главы районов, представители ОМСУ и другие квалифицированные специалисты.
Важно то, что «Национальная система пространственных данных» есть проект всероссийского масштаба, который нацелен на сбор воедино современных информационных систем по земле и недвижимости. Причем – и федерального, и регионального уровней.
О важности и нужности для всей государственной целевой программы «Национальная система пространственных данных» и проводимого форума подробно рассказал и выступивший на его открытии Глава РД Сергей Меликов.
Отрадно в этом случае, что Дагестан стал первым пилотным регионом среди всех субъектов СКФО по созданию госпрограммы НСПД. Так как её реализация упростит населению процедуры оформления недвижимости, повысит инвестиционную привлекательность республики и улучшит предпринимательский климат в регионе. А это есть базовая платформа для развития.

https://rutnov.ru/2024/01/26/redaktor-rrg-rutulskie-novosti-timur-mahmudov-prokommentiroval-provedenie-v-dagestane-foruma-posvyashhennogo-nspd/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля