Кувангалый Танашев: «Наша Победа уже видна. Мы уверенно приближаемся к ней»

Автор Нурият Кожаева

Испокон веков российские воины славятся ратными подвигами, невероятным мужеством, отвагой и самопожертвованием ради блага Отечества. И сегодня правнуки Победы в зоне специальной военной операции доказывают, что достойны подвигов своих дедов и прадедов. Они так же, нещадно бьют врага, борются с нацизмом и защищают братский народ.

На днях в редакции республиканской газеты «Голос степи» состоялась встреча с участником Специальной военной операции  Кувангалый Танашевым, где присутствовали члены коллектива газеты и мама защитника Отечества. Кувангалый Мусагалиевич приехал из зоны СВО 23 декабря прошлого года. После завершения отпуска он намерен вернуться в строй.

Открывая встречу, главный редактор Эльмира Кожаева кратко ознакомила коллектив редакции с Кувангалыем Танашевым. Вырос наш герой в селе Карасу Ногайского района Дагестана. Учился на автомеханика, и эта учеба ему сегодня на службе очень пригодилась. Срочную службу проходил в Иркутской области. После армии устроился в местный РОВД, затем поехал контрактником в Наурскую область Чеченской Республики.

Кувангалый Танашев принимает участие в специальной военной операции по денацификации Украины с февраля 2022 года. Сегодня он вспоминает первые дни, о том,  как подходили к границе, как его переходили. Как все начиналось. Он также рассказал о том, как грамотные действия их командира, сохранили сослуживцам жизнь в самые первые дни СВО.

Многое происходило, каждый день, проведенный в зоне СВО был разным, но опасность преследовала каждую минуту. В любой момент мог прилететь беспилотник… Но как бы горько не было, СВО научила их многому. Ценить жизнь и все то, что дано нам Всевышним. Кусочек хлеба, который поровну делили с боевыми товарищами.

Участник СВО говорит, что сейчас все налажено. Хорошее обеспечение продуктами, одеждой и всем остальным. И они сами себе создали кое-какие условия в блиндажах.

– Сначала нас перебросили в Крым, затем в город Пологий Запорожской области. Долгое время стояли у Энергодара, охраняли АЭС. Некоторое время я водил машину Урал, – очень скромно и скудно рассказывает о себе наш земляк.

Кувангалый Танашев награжден государственной наградой РФ – медалью Жукова.

«Наша Победа уже видна. Мы медленно, но уверенно приближаемся к ней. По-другому и быть не может. Ведь мы защищаем правое дело», – говорит К. Танашев.

Когда сыновья уходят в бой, материнское сердце страдает. Мать ни на минуту не может успокоиться, ведь впереди неизвестность. Она в молитвах проводит бессонные ночи, лишь бы Всевышний уберег сына. Кувангалый сейчас рядом с матерью, но Мутлихан все еще не успокоилась, ведь не закончилась служба сына в рядах СВО.

– Мой отец Бегали Ханмурзаев- участник Великой Отечественной войны.

Он всегда говорил, чтобы нам не довелось пройти через то, что они прошли. К сожалению, его внуку пришлось повторить боевой путь, –  говорит Мутлихан.

Уважаемая Мутлихан, по зову Родины и по велению сердца ваш сын, как и многие другие российские воины, встал на защиту родной страны. Молитвы, мужество, терпение и любовь матерей хранит наших воинов в час суровых испытаний. Мы уверены, что скоро настанет час победы и все они вернутся в родительский дом.

Спасибо вам, что воспитали такого славного мужчину, настоящего отважного бойца.

https://golosstepi.ru/lenta-novostej/109247/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля