В 2024 году в рамках дорожного нацпроекта в Дагестане отремонтируют 45 км дорог.

В 2024 году в рамках дорожного нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более 45 км автомобильных дорог общего пользования Республики Дагестан, в том числе 33,7 км — автодороги регионального и межмуниципального значения, 11,7 км — улично-дорожная сеть Махачкалы. На эти цели из бюджета Республики Дагестан выделено 1,2 млрд рублей.

Работы пройдут в 5 районах региона и в Махачкалинской агломерации. Одним из ключевых объектов нацпроекта в этом году стала автодорога Манас-Сергокала-Первомайское на участке км 0 — км 10. Также в этом году специалисты продолжат ремонт дороги Буйнакск – Гимры – Чирката, дорожники обновят 4 км участка. Напомним, что в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта Минтранс РД отремонтировал 21 км дороги Буйнакск – Гимры — Чирката. Отметим, что дорога соединяет горные районы и центральную часть Дагестана со столицей республики и является важнейшей составной частью инфраструктуры, способствующей экономическому росту и решению социальных задач районов в зоне тяготения.

В Махачкалинской агломерации в текущем году в рамках нацпроекта отремонтируют 18 объектов. В нормативное состояние приведут 11,7 км дорог местного значения.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля