За новогодние праздники аэропорт Махачкалы принял 94 тысячи пассажиров

Кавказ, Дальний Восток, Алтай и Мурманская область стали новыми точками роста внутреннего туризма в новогодние праздники. Об этом заявил вице-спикер российского Правительства Дмитрий Чернышенко. Одним из самых посещаемых регионов остается Крым – в республику приехали более 80 тыс. туристов.

Аэропорт Махачкалы принял 94 тысячи пассажиров.

«За новогодние праздники — с 30 декабря 2023 года по 10 января 2024 года — аэропорт Махачкалы принял 94 тыс. человек. Туристический поток в республику в период новогодних праздников составил более 30 тыс. человек, загрузка гостиниц составила порядка 40%, что на 50% больше, чем в прошлом году», — сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов.

Поток внутреннего туризма увеличился по всей России.

«В эти новогодние праздники по сравнению с прошлым годом рост внутреннего туризма составил по предварительным данным более 500 тысяч человек», — заявил Дмитрий Чернышенко.

В Дагестане туристы традиционно массово посещали самый большой в России светомузыкальный фонтан, крепость «Нарын-Кала», ракетный экраноплан «Лунь», пещерный комплекс Салатау, Сулакский каньон. Как и летом, не потеряли актуальность такие локации как Гуниб, Хунзах, Бархан «Сарыкум», Кубачи, Балхар и другие.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля