Сергей Меликов провел заседание Регионального политсовета «Единой России»

Сегодня, 18 января, в Махачкале, в здании Дома Дружбы, под председательством Секретаря регионального отделения партии, Главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия».

Открывая мероприятие, Сергей Меликов отметил, что заседание политсовета проходит в преддверии одного из основных событий в стране – выборов Президента РФ.

«Сегодня миропорядок меняется. Наша с вами позиция на международной арене понятна – независимость, национальные интересы, традиционные ценности нашего государства, которые мы защищаем в зоне специальной военной операции. Несмотря на непростое время, в стране продолжается реализация нацпроектов, иных программ, направленных на повышение качества жизни населения. Это остаётся важнейшим приоритетом, обозначенным нашим лидером – Владимиром Владимировичем Путиным», – сказал Меликов.

Глава Дагестана подчеркнул, что, несмотря на попытки дестабилизировать ситуацию в регионе, дагестанское общество показало своё единство и сплочённость. В том числе это касается поддержки участников СВО и их семей. Руководитель региона добавил, что республика гордится своими Героями и поддерживает инициативы, призванные помочь им и их семьям.

Переходя к деятельности регионального отделения партии, Сергей Меликов напомнил, что в декабре в Москве состоялся XXI Съезд, в котором приняла участие и дагестанская делегация. На нём «Единая Россия» единогласно поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

В ходе заседания с примерным планом работы Регионального отделения «Единой России» на 2024 год членов политсовета ознакомил заместитель Секретаря РО партии Магомед Магомедов. По словам докладчика, план делится на несколько блоков: подготовка к избирательной кампании 2024 года, агитационный блок, работа партийного строительства и отдельным блоком – оказание помощи участникам СВО и их семьям.

Детализируя, Магомедов отметил, что в рамках агитационной работы запланированы мероприятия как приуроченные к календарным датам, так и информационного характера о деятельности регионального отделения партии и реализации партийных проектов на территории республики.

К примеру, в 2022 году «Единая Россия» запустила комплекс мероприятий к 30-летию Конституции РФ, одним из масштабных был онлайн тест на знание основного закона страны, в котором приняло участие порядка 225 тысяч дагестанцев.

Далее с докладом о работе молодежного крыла партии выступил руководитель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Он отметил, что «Молодая Гвардия» – крупнейшая молодежная общественно-политическая организация на территории РФ, которая оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и помогает молодежи приходить во власть.

Ключевое направление для «Молодой Гвардии» на сегодняшний день, помимо участия в избирательных кампаниях, работы по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи, является помощь жителям новых регионов, участникам специальной военной операции и их семьям.

По словам Никитина, волонтеры «Молодой Гвардии» с самого начала СВО принимают участие в формировании и отправке гуманитарных грузов, выезжают на территорию новых регионов, где оказывают помощь в восстановлении мирной жизни и функционирования социальных объектов, а также принимают участие непосредственно в самой спецоперации.

Кроме того, в рамках Народной программы «Единой России» молодогвардейцы мониторят вместе со студенческим сообществом ход ремонтных работ в студенческих общежитиях и реализуют прочие проекты и акции на территории субъекта.

Заслушав выступления, члены Регионального политсовета приняли решение утвердить План работы Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия» на 2024 год, в котором отражены основные направления деятельности регионального отделения, мероприятия агитационного характера и другие. Также они признали положительной работу «Молодой Гвардии Единой России».

В завершение мероприятия Сергей Меликов в торжественной обстановке вручил благодарственную грамоту Секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака за высокий профессионализм и личный вклад в реализацию партийного проекта «Новая школа» региональному координатору партпроекта Елене Павлюченко. Благодарственное письмо Секретаря Генсовета Партии было вручено депутату Махачкалинского горсобрания Гасану Будайчиеву за продвижение ценностей партии через события проекта «Мобильное приложение «ВВЕРХ». Также состоялось вручение партийных билетов новым членам партии «Единая Россия»

https://glava.e-dag.ru/press/727/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля