В Тарумовском районе открыли мемориальную доску погибшему на СВО Р. Ибрагимхалилову

В рамках увековечивания памяти выпускника средней школы села А-Невская Тарумовского района,погибшего на при выполнении боевых задач на СВО  Расима Рамазановича Ибрагимхалилова, администрация школы во главе с директором Тахиром Юлбалдыевым вышла с инициативой  и 15 января провела торжественное  открытие  мемориальной доски. Об этом сообщает информационный центр Тарумовского района.

В открытии мемориальной доски приняли участие зам. главы Тарумовского района Али Алиев, глава села А-Невское» Алишер Менглимурзаев,учащиеся и педколлектив,а также близкие  Расима Ибрагимхалилова.

Как было отмечено на мероприятии, Расим Рамазанович Ибрагимхалилов – доброволец. Свой долг он выполнил с честью и достоинством. 29 июля 2023 года Расим Ибрагимхалилов скончался от ран, полученных на СВО. Лаконичные сроки  биографии, молодое лицо на фотографии. Ему было 34 года. Похоронен Расим в родовом селении Кизилюртовского района. Но память о нем жива.

«Сегодня важное событие. Мы открываем мемориальную доску нашему выпускнику Расиму Ибрагимхалилову.  Героями не рождаются, героями становятся. Наша основная задача – сохранить память о мужестве, стойкости, героизме Расима. Мемориальная доска будет напоминать каждому входящему в школу о том, что здесь учился герой. Вечная память Расиму Ибрагимхалилову! А мы не забудем, будем гордиться и помнить. Вечная память! Вечная слава!», — сказал директор школы Тахир Юлбалдыев.

О важности хранить память о Расиме Ибрагимхалилове и других погибших участниках спецоперации говорили Али Алиев и Алишер Менглимурзаев.

Участники мероприятия почтили память Расима Ибрагимхалилова и всех погибших участников СВО Минутой молчания.

https://golosstepi.ru/lenta-novostej/108921/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля