Сергей Меликов принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир правоохранителям

Сегодня, 16 января, глава Дагестана Сергей Меликов, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин и министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию жилого комплекса для сотрудников МВД.

Ключи от 141 благоустроенной квартиры были в том числе вручены ветеранам службы, членам семей погибших правоохранителей, участникам специальной военной операции.
Дом, полностью оборудованный всем необходимым для жизни, вплоть до внутреннего ремонта жилых помещений и остекления балконов, сантехники и бытового оборудования, построен в Махачкале по ведомственной программе.

Сергей Меликов высоко оценил качество проведенных работ и поздравил правоохранителей с появлением долгожданного жилого комплекса: «Когда открываешь такие объекты, понимаешь, что в Махачкале, в Дагестане можно и нужно строить жилье, которое востребовано людьми. С благоустроенной дворовой территорией, спортивными площадками, парковочными местами. И самое главное – можно строить красиво. Хотелось бы тех, кто может строить досрочно, кто готов не только сотрудникам, но и другим дагестанцам предоставлять комфортное, качественное и недорогое жилье, пригласить к сотрудничеству. Нам таких строителей очень не хватает».
«Решение министерства внутренних дел РФ, а я прекрасно понимаю, что это решение не было бы принято, если бы не личная работа генерал-полковника Сергея Викторовича Бачурина, – это решение руководителей, которые действительно заботятся о подчиненных.

Очень рад, что в этом доме 80% квартир получили ветераны МВД. Это те, кто в период с 2000 по 2014 годы активно участвовал в пресечении деятельности незаконных вооруженных формирований, кто с риском для жизни проводил специальные операции по ликвидации бандподполья на территории республики. Сегодня можно сказать, что хотя бы частично, но справедливость восторжествовала – те, кто боролся и рисковал жизнью, чтобы в Дагестане было голубое небо и яркое солнце, получают квартиры. От души поздравляю и искренне желаю, чтобы программа продолжалась», – подчеркнул глава Дагестана.

«Я благодарен строителям, которые качественно, своевременно и добросовестно возвели этот дом. Хотел бы поблагодарить и руководство МВД России за поддержку проекта и решение о выделении средств на эти цели. Вместе мы сделали важное дело – получился красивый дом с хорошими условиями. Более того, сэкономленные средства – 100 млн руб. – мы вернули в бюджет страны. Вместе с тем есть решение эти деньги снова направить в республику. Они будут выделены сотрудникам, стоящим в очереди, для приобретения жилья.

Я желаю долгих и счастливых лет жизни в этом доме всем новоселам. Спасибо вам за службу. Вы это заслужили! Думаю, у государства много обязательств перед нашими сотрудниками, которые прошли тяжелый путь. Особенно сотрудники министерства внутренних дел Дагестана. Это самое малое, что мы могли для вас сделать», – отметил министр внутренних дел региона Абдурашид Магомедов.
Сергей Бачурин пожелал жителям нового дома добра, благополучия и теплого семейного очага, назвав событие знаковым: «Руководство министерства внутренних дел России и лично министр Владимир Александрович Колокольцев уделяет большое внимание обеспечению сотрудников внутренних дел достойным жильем. И сегодняшнее получение ключей от благоустроенных квартир тому подтверждение. Руководство МВД России и впредь будет решать социальные и служебные вопросы, чтобы создать благоприятный уровень проживания и несения службы для наших сотрудников и ветеранов.

От имени министра внутренних дел страны хочу передать поздравления сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел с этим знаменательным днем, а также поблагодарить за работу Абдурашида Магомедовича и всех, кто принимал участие в строительстве дома», – сказал начальник ГУ МВД России по СКФО.

https://glava.e-dag.ru/press/720/

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля