РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ

Отрадно отметить, что усилиями Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова, который нашел полное понимание поднятого им вопроса у Федерального министра по науке и высшему образованию Валерия Николаевича Фалькова, в Дагестанском государственном педагогическом университете имени Расула Гамзатова появятся бюджетные места по направлениям «Живопись» и «Скульптура»!
Проректор ДГПУ Руслан Гереев убежден в том, что решение данного вопроса сохранить эти замечательные направления, которые всегда были у нас востребованы.
Скажу больше – в Дагестане и даже во многих регионах Северного Кавказа нет другого факультета, который давал бы высшее художественное образование по этим специальностям.

Многие выпускники нашли себя в профессии, успешно работают, стали членами Союза художников России. Есть среди них и известные нам всем люди. Например, скульптор Шамиль Канайгаджиев, который стал одним из авторов памятника Расулу Гамзатову в Москве, и художник Наталья Савельева, чьи работы пользуются огромной популярностью.
Есть уверенность в том, что выпускники из Дагестана, получая, свое профессиональное образование на бюджетной основе, будут продолжать добрые традиции региональных ВУЗов и займут свое достойное место в своей профессии.

Халид Хуцуров, директор СОШ № 15 имени Испайханова В., г. Хасавюрт

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля