Новое оборудование для улучшения качества электроснабжения устанавливается на энергообъектах Махачкалы

   Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 5 января, вместе с директором филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Магомедхабибом Мухумаевым осмотрел новое оборудование, поставленное для обновления электросетевого комплекса г.Махачкалы.

Это новые трансформаторы, электрические кабели и кабельные муфты, выключатели, линейная арматура и мн.др.

Оборудование закуплено в рамках начала работ по масштабной модернизации всей системы энергоснабжения Дагестана. Работы по его установке завершат к концу февраля. После праздничных выходных будут привлечены допбригады из соседних северокавказских республик.

Как напомнил Абдулмуслим Абдулмуслимов, усилиями Главы РД Сергея Меликова на 2024-2026 годы Республике Дагестан выделено 1,2 млрд рублей для реализации программы повышения надежности электросетевого комплекса. Это уже позволило приобрести новое оборудование и дополнительно включить в план ремонта 72 энергообъекта – это около 300 км линий электропередачи и 103 трансформаторные подстанции. Проведен ремонт 22 фидеров,а также 33-х объектов распределительной сети в РЭСах. Также проведено доукомплектование аварийного запаса.

Магомедхабиб Мухумаев сообщил, что в связи с проведением масштабных работ по установке нового оборудования и ремонту энергообъектов, в Махачкале плановые отключения энергоснабжения продлятся до конца февраля.

«Это необходимо, чтобы наши энергетики смогли провести все запланированные работы по замене и ремонту оборудования на энергообъектах Махачкалы. Работы идут днем и ночью. Ключевые силы сейчас задействованы в центральной части столицы, на центре питания «Новая», в районе ул. Ирчи-Казака, 5-го поселка и т.д. После новогодних праздников к работе привлекут специалистов из соседних северокавказских республик», — прокомментировал Мухумаев, добавив, что энергетики призывают жителей Дагестана с пониманием отнестись к проводимой работе.

Подводя итоги осмотра объектов и оборудования, Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что такой масштабный объем работы проводится, это все по согласованию с федеральным центром, с Министерством энергетики России, ПАО «Россети».

«Сегодня мы повели не инспекционную проверку, мы хотели воочию убедиться, что оборудование уже поставлено, и посмотреть, какая непосредственно работа проводится по модернизации электросетевого хозяйства в Махачкале.

Эта работа проводится благодаря выделенным средствам из федерального бюджета после обращения Главы республики Сергея Алимовича Меликова к Президенту РФ Владимиру Путину и к Правительству России. Общая сумма, которая уже доведена до Россетей на работы в республике, составляет 1 млрд 200 млн рублей.

Мы посмотрели, как идет замена оборудования на трансформаторных подстанциях, воздушных линиях электропередач, а также посетили складское помещение, где хранится новое оборудование электросетевого комплекса.

На сегодня в г. Махачкале для проведения работ задействовано 150 человек, это порядка 25 рабочих бригад. Такая планомерная работа проводится и их число будет увеличено, приедут специалисты из соседних северокавказских регионов. Буквально в ближайшее время, после окончания праздников, они приступят к работе.

С приходом нового руководителя ПАО «Россети-Северный Кавказ-Дагэнерго» Магомедхабиба Мухумаева работа изменилась в лучшую работу, мы это отмечаем. Согласно плану, все работы по установке и запуску закупленного оборудования на самых сложных участках города планируется завершить до конца февраля текущего года», — сказал Абдулмуслим Абдулмслимов.
Добавим, что местные производители оборудования тоже участвуют в закупках Россетей. Так, компания, в рамках освоения средств, направленных федеральным центром для обновления энергохозяйства республики, начала сотрудничать и с местными производителями.

Пример тому – ООО «Эсконт» из Кизилюртовского района, производящее комплектные трансформаторные подстанции, ничем не уступающие по качеству КТП, выпускаемым иными российскими или иностранными производителями.

Абдулмуслим Абдулмуслимов и Магомедхабиб Мухумаев договорились расширить участие местных промышленников в поставках, после праздничных выходных планируется проработать вопросы привлечения к этому крупного промышленного «гиганта» — КЭМЗа.

http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/novoe-oborudovanie-dlya-uluchsheniya-kachestva-elektrosnabzheniya-ustanavlivaetsya-na-energoob-ektakh-makhachkaly.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля