2023 год ещё на один шаг приблизил нас к главному — созданию комфортных условий для дагестанцев

В канун Нового года принято подводить итоги прошедшего. Каким же он был для Дагестана и его жителей?
Начнём с того, что с приходом к руководству республикой Сергея Алимовича Меликова три года назад в Дагестане постепенно начали набирать обороты существенные и значимые преобразования во всех областях экономики. И они из года в год становились масштабными и заметными для дагестанцев. Уходящий 2023 год в этом отношении, считаю, был самым плодотворным. Перечислим самые главные перемены года в республике, которые реально изменили условия жизни дагестанцев в лучшую сторону.
Это, во-первых, заметное улучшение наших дорог. Причем отремонтированы и продолжают ремонтировать не только автострады федерального значения, качественному ремонту подверглись и продолжают ремонтировать и внутрипоселковые дороги, за что жители населённых пунктов, особенно горных, открыто и вслух благодарят руководство республики за это.
Второе. Дагестан один из субъектов России, где уделяется огромное внимание вопросам оказания помощи участникам СВО и членам их семей. Не буду тут перечислять все предпринятые шаги в этом отношении руководством республики, местными властями и простыми жителями Дагестана — об этом много сказано и написано в медиапространстве, скажу только, что наши военнослужащие ощущают на себе эту помощь и поддержку и не раз подтвердили словами благодарности через СМИ.
Дагестан за последний год заметно улучшил свои позиции и в туристической отрасли. Каспийское море, дагестанские горы, наши обычаи и традиции, открытость и гостеприимство многонационального народа стали самыми обсуждаемыми темами в туристических агентствах и среди отдыхающих в Интернете.
Решены и продолжают решать важные проблемы, связанные с обеспечением жителей республики качественной питьевой водой. Всерьёз взялись за ремонт энергетической инфраструктуры республики, для решения данного вопроса потребуется не один год, но радует тот факт, что руководство делает всё, чтобы обеспечить дагестанцев бесперебойной электроэнергией.
Еще одна победа в этом году органов республиканской власти — это возвращение в собственность Дагестана имущества коммунального комплекса Махачкалы, что позволит улучшить условия жизни жителей столицы.
Этот год стал годом великого дагестанского поэта с мировым именем Расула Гамзатова, чему было уделено огромное внимание руководством республики.
Перечислять достижения Дагестана в уходящем 2023 году можно ещё долго, но важно для каждого из нас то, что руководство республики в купе с народом на правильном пути, есть диалог власти и дагестанцев, и хочется всем сказать — ТАК ДЕРЖАТЬ и в наступающем 2024 году!

Байрамбек Магомедов, эксперт РРГ «Рутульские новости»

https://rutnov.ru/2023/12/28/2023-god-eshhyo-na-odin-shag-priblizil-nas-k-glavnomu-sozdaniyu-komfortnyh-uslovij-dlya-dagestanczev/

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля