Заур Аскендеров: «Вы будете чувствовать себя на дагестанской земле, как дома — мы для этого сделаем все возможное»

Сегодня, 28 декабря, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров посетил на одной из баз отдыха вынужденных переселенцев из Палестины и ознакомился с условиями их проживания.

Вместе с ним проведать палестинцев приехали и депутаты Народного Собрания.
Напомним, что в Дагестане находятся 155 человек вынужденных переселенцев из Палестины, из них 82 ребенка.

Заур Аскендеров пообщался с палестинцами, поинтересовался, как они устроились, какие у них проблемы и просьбы.
Семья Наджми — Елена и Мухамед — стоматологи. После того, как потеряли работу, дом и все имущество, они были вынуждены, спасая четырех детей, покинуть сектор Газа. Они просили помочь с дальнейшим образованием детей и трудоустройством их самих.
«Вы будете чувствовать себя на дагестанской земле, как дома — мы для этого сделаем все возможное», — подчеркнул спикер парламента.

Здесь, на базе отдыха, для детей-палестинцев организованы классы по изучению русского языка, проводятся спортивные занятия, их стараются увлечь и другими видами досуга.

Затем в помещении столовой за чашкой чая палестинцы рассказали о том, что им пришлось пережить. Они благодарны России, Дагестану за помощь и поддержку.

Заур Аскендеров, подводя итоги встречи с палестинцами, отметил, что дагестанцы трагедию сектора Газа воспринимают как свою.
«Наша задача, чтобы люди, пережившие беду, горе, чувствовали себя у нас спокойно, а также помочь нашим гостям решить их проблемы — это и документы, и трудоустройство, и жилье. Председателям профильных комитетов поручено детально изучить, какая помощь им необходима, и содействовать в решении обозначенных вопросов», — подчеркнул Заур Аскендеров.

Завершилась встреча праздничным представлением для детей. Чтобы порадовать настрадавшихся детей, гости привезли с собой не только сладости и фрукты. Дети увидели шоу мыльных пузырей и повеселились с персонажами мультфильмов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля