Альберт Эседов: «Республика станет более инвестиционно привлекательной…»

Журналист, общественный деятель Альберт Эседов в беседе с корреспондентом «Лезги газет» рассказал о том, какие проблемы удалось решить властям Дагестана в республике в уходящем году.

«Прямо скажем, уходящий год выдался непростым. В сложившихся реалиях в связи с изменившимися некоторое время назад геополитическими условиями, экономика не только проявила гибкость и выдержку, но и очевидные признаки устойчивости. Очевидно, это требовало от федеральных и региональных властей, более взвешенных решений.

Ну, а в нашей республике, это все ещё, похоже, совпало и с острой необходимостью скорейшего решения здесь и сейчас накопленного за десятилетия багажа нерешённых проблем населения. В первую очередь, это, конечно, коммунально-бытовые проблемы — обеспечение качественным электричеством населения, наведение порядка в электрических сетях республики; вывоз и переработка ТБО.

И тут немаловажно, что обращения главы республики в этих и других вопросах не остались без внимания федерального центра — выделены миллиардные средства для решения проблем с электричеством. По инициативе Сергея Меликова в республике также планируется организовать работу нескольких современных полигонов по переработке ТБО.

Полагаю, решение даже этих двух закостенелых проблемных вопросов не только сделают жизнь дагестанцев более качественной, а экологию родного края на порядок лучше, но и позволит развивать Дагестан намного эффективнее. Республика станет более инвестиционно привлекательной, будут развиваться туризм и промышленность и самое экологически чистое сельское хозяйство в стране. На порядок поднимется уровень жизни и здоровья населения», — отметил Альберт Эседов.

https://lezgigazet.ru/archives/370852

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля