Президиум внес изменения в повестку и порядок работы 28 сессии парламента Дагестана 20.12.2023

Сегодня, 20 декабря, Президиум Народного Собрания под председательством Сайгидахмеда Ахмедова внес изменения в пункт 2 Постановления Президиума Народного Собрания о созыве, повестке дня и порядке работы двадцать восьмой сессии седьмого созыва.

Повестка дня Президиума от 13 декабря 2023 года дополняется вопросом «О проекте закона Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Докладывая Президиуму о законопроекте, председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам Марат Ильясов отметил, что изменения связаны с дополнительными безвозмездными поступлениями в республиканский бюджет.

Также поддержан законопроект «О внесении изменений в Закон РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Как отметил врио министра финансов Шамиль Дабишев, изменения обусловлены уточнением всех основных параметров.

В доходной части республиканского бюджета на 2023 год учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Заместитель Председателя Счетной палаты РД Темирлан Расулов, представляя заключение контрольно-счетного органа, отметил, что в целом законопроект соответствует бюджетному законодательству и может быть включен в повестку сессии.

Далее члены Президиума рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан». Как отметил министр экономики и территориального развития Гаджи Султанов, проект закона предусматривает продление на 2024 год действующих пониженных налоговых ставок и преференций по упрощенной системе налогообложения, единому сельскохозяйственному налогу, патентной системе налогообложения, налогу на имущество организаций, а также по транспортному налогу для многодетных семей.

Представляя Прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2024 год, заместитель Председателя Правительства — министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов сообщил, что предлагается включить в него Кубачинский художественный комбинат и Специализированный племенной центр «Дагестанский» в селе Татаюрт Бабаюртовского района.

Президиум также рассмотрел и одобрил Примерный план проведения «правительственного часа» на сессиях Народного Собрания Республики Дагестан в 2024 году.

Были рассмотрены отзывы на проекты федеральных законов по вопросам совместного ведения. Принято решение поддержать 19 проектов и не поддерживать 1 проект федеральных законов.

Президиум утвердил заключения на проекты постановлений Правительства Республики Дагестан о внесении изменений в три государственные программы.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2494/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля