Героями не рождаются, ими становятся в час испытаний

В эти дни продолжается специальная военная операция, в которой наши ребята принимают активное участие, защищая рубежи своей Родины от неонацистов. Ежедневно, на страницах газет, на телевидении, в интернете появляется информация о новых подвигах наших отважных земляков в зоне СВО. Каждый из них – герой, награждённый орденами и медалями. А ведь героями не рождаются, ими становятся в час испытаний. Историй, которые с лучшей стороны характеризуют наших земляков, очень много. Сегодня я хочу рассказать о подвиге своего земляка, старшего лейтенанта Джабраила Насырова.

 

Наш герой родился в селе Кумли Ногайского района Дагестана в многодетной семье Джалала и Альбины Насыровых. Ему не было и года, когда его семья переехала в закрытый военный городок Островной в Мурманской области. Джабраил вырос добрым, отзывчивым и внимательным мальчиком. Увлекался спортом. Его любимым занятием было плавание, водное поло. Окончив городскую школу на отлично, Джабраил продолжил учебу в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникации имени профессора М.А.Бонч-Бруевича на факультете специальной связи, который окончил на красный диплом. После окончания университета был направлен на службу в Домодедовский район Московской области. За время прохождения службы он зарекомендовал себя с положительной стороны. Проявил себя как грамотный и мужественный военнослужащий, готовый в любой момент прийти на помощь своим товарищам.

 

В зоне СВО старший лейтенант Джабраил Насыров находился с августа по декабрь 2022 года, где обеспечивал связь батальонной тактической группы российских войск при дислокации на новые позиции. Во время сентябрьской перегруппировки переместился на блокпост в районе поселка Таволжанка, где из-за артиллерийского обстрела была нарушена связь. Понимая, что потеря связи лишит командование управления подчинёнными подразделениями, Джабраил Насыров под огнем врага сам выдвинулся для устранения повреждений. Восстановив выведенные из строя устройства, заново осуществил настройку радиосети. Благодаря высокому профессионализму и решительности нашего земляка, сорвалось наступление врага. За самоотверженность и отвагу, проявленные при выполнении боевой задачи Джабраила наградили государственной наградой Российской Федерации медалью Жукова. Также он награжден медалью за воинскую доблесть 2 степени.

https://golosstepi.ru/lenta-novostej/107792/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля