Байрам Абдуллаев прокомментировал встречу премьер-министра Дагестана с представителями СМИ

«К сожалению, пресс-конференцию  Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова с представителями СМИ республики я смотрел в прямой трансляции, так как находился в командировке.

Отмечу, что встреча премьер-министра с журналистами состоялась через несколько дней после прямого эфира Главы Дагестана Сергея Меликова, где он ответил на проблемные вопросы жителей республики.

Это говорит об открытости республиканской власти и готовности к диалогу не только со СМИ, но и с населением в целом».

По его словам, многие вопросы, которые жители республики во время прямой линии задавали Главе Дагестана, были озвучены и на встрече с Председателем Правительства, где он фактически подвел  итоги экономического  развития республики за 2023 год, а также затронул наиболее проблемные вопросы, в том числе касающиеся горных территорий, где из-за оттока молодёжи пустеют села.

«К сожалению, на первом месте в СКФО по этим процессам оказался мой родной Рутульский район. Полностью согласен с этой оценкой премьера, так как этот процесс в районе наиболее заметен в Цахурской долине, где за последние годы опустели несколько сел, а в остальных остались одни старики.

Если раньше причиной оттока молодёжи было отсутствие работы, то сегодня эта причина уже не на первом месте», — подчеркнул он.

Как отметил главный редактор газеты «Нур», в первую очередь в горах нужно создать элементарные условия для жизни, такие как газификация, строительство социальных и спортивных объектов, а также развивать туризм.

«В Рутульском районе, который является одним из крупных горных районов республики, где проживает представители шести национальностей, ничего этого нет и молодёжи негде себя проявить.

Надеюсь, что принятие закона о горных территориях и соответствующей государственной программы, о которых говорил премьер — министр во время пресс-конференции, а также принимаемые руководством региона меры по развитию горных районов позволят улучшить социально-экономическое положение района и остановить отток населения из горных сел в города», — заключил Б. Абдуллаев.

https://nur-05.ru/rubriki/news/item/bajram-abdullaev-prokommentiroval-vstrechu-premer-ministra-dagestana-s-predstavitelyami-smi

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля