В Дагестане 87 % внесенных в списки на отключение должников-юрлиц рассчитались с «Россети Северный Кавказ»

г.Махачкала
В Дагестане 87 % внесенных в списки на отключение должников-юрлиц рассчитались с «Россети Северный Кавказ»
Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» в октябре текущего года добился погашения задолженности от 87 % потребителей-юридических лиц, внесенных в реестры на ограничение электроснабжения за долги.
Всего в минувшем месяце под угрозу прекращения подачи электроэнергии попала 2 921 организация, недоплатившая гарантирующему поставщику 115,2 млн рублей.
Чтобы избежать крайних мер, 2 533 абонента рассчитались с долгами до введения процедуры ограничения, в сумме погасив задолженность в размере порядка 81 млн рублей.
40 должников, не отреагировавших на предупреждения гарантирующего поставщика, были обесточены. Их общий долг превышает 4,4 млн рублей. По 348 заявкам на ограничение работа продолжается. Общая задолженность по ним составляет 29,7 млн рублей.
В соответствии с действующим законодательством, отпуск электроэнергии по адресам должников прекращен вплоть до полного погашения задолженности. Однако теперь абонентам предстоит помимо оплаты использованного энергоресурса возместить энергокомпании стоимость затрат на отключение и подключение их объектов к электропитанию. Это дополнительные расходы, которых можно было избежать, более ответственно относясь к выполнению договорных обязательств перед поставщиком электроэнергии.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля