Ученик Каспийского лицея 13 стал победителем регионального этапа «Шаг в будущее»

Ученик 11 класса Каспийского лицея номер 13 им. Расула Гамзатова Ахмед Гусейнов стал обладателем первого почетного места на республиканском уровне XXIX научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее». Впервые юноша заявил о себе в прошлом году, продемонстрировав проект о влиянии электрического тока на рост растений, но тогда ему немного не удалось достичь победы.

«В прошлом году я выступал, и это было мое первое масштабное выступление. Я намного волновался, делал некоторые ошибки, а уже сейчас я все проанализировал и сделал выводы, и теперь выступил намного увереннее. Наконец я получил долгожданное первое место!», — рассказывает о конкурсе победитель XXIX республиканской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» Ахмед Гусейнов.

В этом году в Махачкале Ахмед презентовал проект беспилотного летательного аппарата, так как он считает, что эта тема на сегодняшний день очень актуальна: такое устройство хорошо зарекомендовало себя в различных сферах — от сельскохозяйственной до военной.

По словам молодого человека, тяга к конструированию у него наблюдалась с детства.

«У меня папа тоже занимался конструированием, я думаю, что это передалось как-то на генетическом уровне. С раннего детства я тоже что-то мастерил, а сейчас уже дошел до таких масштабов. В этом проекте мне помогал отец, который является доцентом кафедры», — продолжил Гусейнов.

Победа Ахмеда Гусейнова в престижном конкурсе «Шаг в будущее» стала возможна также благодаря и детскому технопарку «Кванториум», расположенного на базе учебного заведения. Здесь созданы все условия для развития научного и технического потенциала школьников Каспийска.

«В «Кванториуме» есть современное оборудование и опытные, высококвалифицированные специалисты, которые помогли Ахмеду достичь успеха. Пользуясь случаем, хочу пригласить школьников нашего города к нам в технопарк, где они могут заниматься по 6 направлениям: физика, химия, биология, электротехника, робототехника и хайтек. В следующем году мы планируем открыть новое направление — изучение беспилотного летательного аппарата», — рассказывает замдиректора по проектному управлению, руководитель ДТ «», кондидат физико-математических наук Марат Гусейнов.

Ахмед Гусейнов планирует не останавливаться и дальше двигаться по инженерному направлению. В будущем он хочет связать свою жизнь с профессией данной области.

Сейчас юный изобретатель готовится ЕГЭ, а также предстоящей защите и презентации своего проекта на Всероссийском уровне.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля