В декабре Большой Детский фестиваль представит лауреатов в рамках программы «ЭХО БДФ — Дагестан»

2 декабря в Махачкале стартовал Большой Детский фестиваля «ЭХО БДФ — Дагестан».
Фестиваль открылся на сцене Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького показом музыкальной сказки «Маленький принц» Московского Губернского театра. Режиссер и исполнитель главной роли — народный артист России, художественный руководитель  театра Сергей Безруков. В спектакле принял участие Губернаторский оркестр Московской области (главный дирижер Сергей Пащенко) и Дагестанский государственный театр оперы и балета.
Открывая фестиваль, Сергей Безруков отметил: «Впереди большая программа — театр, кино, анимация, мастер-классы, встречи с писателями. Мы привезли в Дагестан праздник не только для детей, но и для всей семьи. Не пропустите, потому что все это замечательные спектакли и фильмы, которые отбирало детское жюри»
Со 2 по 6 декабря пройдут показы спектаклей, художественных и анимационных фильмов, ставших лауреатами фестиваля. Помимо кино-театральной афиши, будут проведены встречи с детскими писателями, лаборатория  режиссеров,  мастер-классы и тренинги для детей — учащихся творческих студий. За пять  дней на 4 площадках будет проведено 58 мероприятий.
В день открытия программу фестиваля представили на пресс-брифинге, в котором приняли участие художественный руководитель БДФ Сергей Безруков, директор БДФ Лариса Вильясте, министр культуры республики Дагестан Зарема Бутаева и директор Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького Тимур Магомедов.
Художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков сказал: «Я придумал программу «ЭХО Большого Детского фестиваля», чтобы показать зрителям в регионах победителей нашего фестиваля, лучшие работы, созданные для детей в разных направлениях искусства. «ЭХО БДФ — Дагестан» — девятый фестиваль, который мы проводим в регионах. Мы проехали уже всю страну — от Севастополя до Камчатки — и теперь приехали в Махачкалу.  На «ЭХО БДФ» мы не только показываем лучших из лучших, но и развиваемся, создаем новое вместе».
Директор фестиваля Лариса Вильясте отметила:  «Мы привезли все самое лучшее для детей и подростков, что делается в  различных жанрах перформативного искусства».
Министр культуры РД Зарема Бутаева подчеркнула, что фестиваль представит новые имена и произведения, а также познакомит с творческими коллективами, создающими искусство для детей и молодежи.
По словам директора Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького Тимура Магомедова, Дагестану невероятно повезло оказаться на карте странствия Большого Детского фестиваля.
Фестиваль проводится с 2018 года  в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ и Министерства культуры и туризма Московской области. Организаторы специального проекта «ЭХО БДФ Дагестан» — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр, Министерство культуры РД и Государственный республиканский русский драматический театр им. М. Горького.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля