30 ноября 2023 года в Москве на площадке Централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия» состоялась Научно-практическая конференция

30 ноября 2023 года в Москве на площадке Централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия» состоялась Научно-практическая конференция  «Духовно-нравственные ценности как основа профилактики деструктивной идеологии в условиях современных вызовов».

Конференция была посвящена обсуждение плана проводимых мусульманскими организациями в 2023-2024 гг. мероприятий, принятого в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Современные вызовы традиционным ценностям» 28 августа 2023 года. Ключевой темой  мероприятия была деятельность общественных и религиозных организаций по обеспечению информационной и духовной безопасности современной молодежи в России.
В Конференции приняли участие представители Правительства Москвы, религиозных и общественных организаций, студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Многие из выступавших в рамках Конференции экспертов были победителями грантовых конкурсов по реализации социальных проектов Централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия». Они приехали из разных концов России от Северо-Кавказского Федерального Округа до Республики Коми, чтобы поделиться опытом реализации социальных проектов, выработанными методиками работы с молодежью и результатами совместной работы с Миссией.
С вступительным словом к участникам конференции обратился председатель Централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия» муфтий Пшихачев Шафиг Ауесович. Он рассказал собравшимся о деятельности организации, в том числе по реализации Указа Президента РФ  «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
«Ключевое направление работы нашей работы – это создание большой группы активных молодых людей, которые бы проводили воспитательную работу со сверстниками», – отметил в своей речи Ш.А. Пшихачев.
«Мир меняется, нам важно быть готовыми к изменениям, чтобы они шли на наше благо», — прокомментировал цели Конференции Заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Блаженов Константин Леонидович.
Руководитель Управления по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Лебедев Павел Владимирович отметил важность сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей и поддержания диалога между религиями для процветания общества.
Заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Полосин Али Вячеслав Сергеевич передал приветствие от Директора Фонда, заверил присутствующих экспертов, что Фонд продолжит оказывать поддержку положительным начинаниям исламских организаций.
Заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник отдела по связям с христианскими, мусульманскими, иудейскими, буддийскими и другими религиозными организациями Кудрявцева Анна Александровна отметила значимость организованной «Международной Исламской Миссией» и прошедшей 28 августа 2023 года Всероссийской научно-практической конференции «Современные вызовы традиционным ценностям». Принятые в рамках Всероссийской конференции документы поспособствовали развенчиванию негативных стереотипов об Исламе среди московской молодежи.
Специальным гостем Конференции выступил боснийский эксперт международного уровня, Директор Центра по гуманитарному праву и борьбе с терроризмом Джевад Галияшевич. В своем докладе эксперт рассказал о об опыте межрелигиозного и межнационального сожительства в Республике Югославия и сходстве этого опыта с российским; о процессе дестабилизации Югославии, насаждении в ней деструктивной идеологии внешними силами. Отметил, что в современных условиях Российская Федерация является главным защитником традиционных духовно-нравственных ценностей на международной арене.
Организаторами Научно-практической конференции «Духовно-нравственные ценности как основа профилактики деструктивной идеологии в условиях современных вызовов» выступила Централизованной религиозной организации «Международная исламская миссия» при участии Координационного центра мусульман Северного Кавказа и при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля