Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл прием граждан

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 30 ноября, провёл прием граждан в общественной приёмной Президента РФ В.Путина в Махачкале.

На прием для рассмотрения обращений был приглашен мэр столицы Юсуп Умавов, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, руководство региональных Минстроя, Минтранса, представители Махачкалаводоканала, «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Обращение первого заявителя Магомеда Гитингаджиева касалось проблем с водоснабжением в поселке Богатырёвка Кировского района г.Махачкалы. Население поселка растет, однако, по словам заявителя, о возможностях решения наболевшей проблемы жителям никто не предоставляет ответ.

Первоначально Абдулмуслим Абдулмуслимов заслушал информацию от руководства мэрии и министерств, как было заявлено, проект водоснабжения селения Богатырёвка выполнен и находится на экспертизе. На объект потребуется не менее 106 млн рублей, на данный момент источник финансирования утвержден не был. В этой связи Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил ко второму чтению бюджета на 2024 г. и плановый период 2025 и 2026 годов в парламенте республики внести корректировки и учесть финансирование данного объекта.

Второй заявитель – махачкалинец Фикрет Мурадов, обратился от имени инициативной группы жителей микрорайона «Ипподром» с просьбой помочь в решении проблем, связанных с отсутствием водоотведения, в том числе канализации и ливневки, а также ремонта дорог по улицам ул. Ирины Яниной, ул. 3-я Ипподромная, ул. Гамзат-бека, ул. Ганапиева на 2024 год.

Как сообщил мэр г.Махачкалы Юсуп Умавов, по региональной программе предусмотрено финансирование строительства объекта водоотведения на 2024 год, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил до 1 ноября 2024 года завершить все работы. Данный ответ устроил заявителя, он выразил благодарность за озвучивание конкретного ответа.

Махачкалинец Гайирбег Дубукилаев, проживающий в посёлке Ленинкент, обратился по поводу подведения газа к его дому. Как выяснилось, адрес, по которому проживает заявитель, уже включен в программу догазификации. Как заверил заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Махачкала»

Магомед Алибеков, работы по догазификации будут завершены и газ в доме заявителя появится уже 15 декабря 2023 года.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заверил всех заявителей, что каждое рассмотренное обращение он взял на личный контроль до окончательного решения вопросов.

https://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/abdulmuslim-abdulmuslimov-provjol-priem-grazhdan.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля