Сергей Меликов : «Главное – помогать людям!»

По сложившейся традиции главы регионов к концу года, подводя итоги своей работы и своих министерств и ведомств проводят «Прямую линию» с народом.
Отвечая на самые актуальные и животрепещущие вопросы жизнеобеспечения населения.
29 ноября, на площадке РГВК «Дагестан» состоялась «прямая линия» с главой региона Сергеем Меликовым.
На сей раз за три часа руководитель Дагестана ответил почти на сорок озвученных вопросов. Обращения поступали в адрес главы региона по разным каналам связи. Около 60% из них было зафиксировано в социальных сетях.
На связи со студией были также руководители органов исполнительной и муниципальной власти региона.
Традиционно до начала диалога с главой республики были коротко подведены итоги предыдущей «прямой линии», которая состоялась в январе этого года.
Проведенный анализ показал: около пяти тысяч вопросов, поступивших тогда от граждан, касались энергетики и благоустройства территорий, законности и правопорядка, ЖКХ, дорог, образования и здравоохранения.
Многие из вопросов за прошедшие десять месяцев нашли свое решение. Ни одно из обращений не осталось незамеченным, каждое было рассмотрено органами исполнительной власти и муниципальными образованиями.
Много вопросов было от махачкалинцев, следом за ними – жители Каспийска, Дербента и Дербентского района.
Как и в прошлый раз, среди главных тем прошедшей сегодня «прямой линии» были те, что связаны с благоустройством и ЖКХ.
Сергей Меликов ответил на вопросы, касавшиеся реализации в регионе программы догазификации, проблем в части электроснабжения и водоснабжения, оказания специализированной помощи инвалидам, в том числе расширения проекта социального такси, перехода на безналичную систему оплаты услуг и товаров, в частности в сфере туризма, качества обслуживания многоквартирных домов и состояния придомовых территорий, работы управляющих компаний и ТСЖ, особенно в новостройках.
Звучали и предложения от граждан. Так, в своем видео вопросе общественный деятель Кайрав Кагерманов попросил восстановить бронзовую фигуру «Девочка с цветами» архитектора Анатолия Ягудаева.
Много лет назад скульптуру, находившуюся рядом со школой №1 Махачкалы, спилили и унесли.
«Никаких проблем с финансированием этого небольшого памятника не будет, мы его установим», – ответил Сергей Меликов.

Сергей Меликов поддержал также идею создания яхт-клуба к юбилею мореплавателя Евгения Гвоздева и инициативу заслуженного артиста республики Марата Тимохина об учреждении новых званий – «Сестра милосердия» и «Брат милосердия».

Рассказал в ходе эфира глава Дагестана о строительстве магистрального водовода «Чиркей – Махачкала – Каспийск», который позволит обеспечить питьевой водой более 900 тысяч человек, новой концепции развития дорог и транспортного комплекса, которую презентуют общественности в феврале следующего года, внедрении альтернативной энергетики в регионе.

Все поступившие на «прямую линию» вопросы будут отработаны, в том числе и не вошедшие в эфир. «Прямая линия не заканчивается реакцией только на прозвучавшие здесь вопросы. Мы отработаем все обращения. В ближайшее время, как это было сделано в прошлом году, проинформируем всех граждан о сроках решения их вопросов», – сказал глава республики.
«Я попросил провести прямой эфир именно сейчас, потому что мы продолжаем работу над бюджетом и вполне возможно, что ряд вопросов найдет своё отражение в бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов», – пояснил Сергей Меликов, говоря о запланированной работе по решению обращений граждан. Глава Дагестана напомнил коллегам об основном посыле «прямой линии» – помогать людям.
Многонациональный дагестанский народ живет с надеждой, что по итогам очередной «Прямой линии» их жизнь кардинально улучшится в плане позитивных перемен.

Умар Якиев, гл. редактор «Нийсо – Дагестан»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля