Был ранен, но продолжил бой

После государственного переворота на Украине мировому сообществу стали навязывать идеологию об «агрессивной России». И в тех условиях специальная военная операция, проводимая нашей страной, стала единственной возможностью демилитаризировать и денацифицировать Украину. Однако киевский режим поддержали США и западноевропейские страны, передавая незалежной военную технику и вооружение, что привело к затяжным боевым действиям.

Сегодня в ходе СВО участвуют дагестанцы, демонстрируя настоящий героизм. Немало среди них и дербентцев, один из которых не раз проявлял мужество в ожесточенных боях с неонацистами. Его именем могут гордиться все земляки – это лейтенант Агасеид Аскеров (на снимке), уроженец Дербента, выпускник средней школы № 6.

В ходе выполнения очередной боевой задачи был ранен, но продолжал удерживать позиции войскового подразделения, целые сутки находясь на линии непосредственного соприкосновения с противником. Несмотря на яростное наступление врага, когда расстояние до противника составляло всего около 15–20 метров, Агасеид не давал нацистам продвинуться вперед.

Проявляя заботу о своем командире, боевые товарищи попытались вывезти его с поля боя, но молодой лейтенант отказался от эвакуации и оставался на боевом посту со своим подразделением еще три дня. В результате самоотверженных действий российских бойцов и их отважного командира подразделение сохранило боевые позиции и отбило контрнаступление противника на очень важном стратегическом направлении.

За мужество и героизм лейтенант Агасеид Аскеров был награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».

И это не единственные награды воина. В солдатской копилке Агасеида медали «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» 2-й степени, «За укрепление боевого содружества», «За разминирование».

Осенью прошлого года лейтенант Аскеров обучал мобилизованных контрактников на границе с Луганском и постоянно сопровождал их на фронт. На СВО он находится до сих пор, продолжая образцово выполнять приказы командования.

Агасеид Аскеров окончил Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище. И военный институт может гордиться своим выпускником, которому присущи качества настоящего российского офицера – профессионализм, верность присяге, мужество и честь.

Семья Агасеида ждёт домой живым и здоровым своего защитника Отечества. И, конечно, с победой. Как ждут своего героя с победой и его родная школа, и весь Дербент.

… Когда материал готовился к публикации, сослуживцы Агасеида сообщили, что он вновь получил ранение в бою. Лейтенанту предстоит перенести несколько операций, после которых он твердо намерен вновь вернуться в свое подразделение, бить врага до победы, рассказали его боевые товарищи.

https://dagpravda.ru/politika/byl-ranen-no-prodolzhil-boj/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля