Оберегать, защищать свою Родину — долг каждого мужчины, каждого гражданина страны!

Срочная служба в рядах нашей армии всегда была почетной миссией каждого мужчины, и каждый молодой дагестанец всегда стремился проходить срочную службу в рядах своей народной армии, быть подготовленным к защите своей Родины в любое время.

И сегодня молодое поколение наших дагестанцев продолжает почетные традиции предков быть защитником своей страны. В ходе нынешней осенней призывной кампании из селения Кина Рутульского района Республики Дагестан отправились служить в рядах Российских вооруженных сил солдатами-срочниками семеро мужественных молодых патриота – уроженца с. Кина.

И по данному поводу я попросил комментарий у родителя одного из данного числа молодых патриотов – солдат срочной службы.

Вот что нам заявил отец солдата: «У нас в Дагестане всегда было в почете прохождение службы в рядах нашей армии. Так было и в советское время, так оно есть и сейчас.

Наши молодые воспитанники достойно проходили срочную службу, большинство возвращались домой сержантами, командирами отделений и замкомвзвода. Никому и в голову не могло прийти уклонение от своего мужского долга, наоборот те, кому по состоянию здоровья медкомиссия не разрешала ехать в армию, старались обойти медицинские ограничения и поехать служить.

Мой дед Магомед Халилов (Магомедов) воевал в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. с фашистами, был тяжело ранен в бою, имеет боевые награды. Я сам и мои братья отслужили в рядах нашей армии срочную службу.

И сегодня, в рамках осенней призывной кампании 2023 года, мой сын Ибрамхалил, также, как и еще шестеро молодых патриотов — кининцев, отправился отслужить срочную службу в рядах нашей Российской армии. Уверен, что наши дети с помощью Всевышнего Аллаха достойно, как и их деды-победители и их родители, отдадут свой конституционный долг и отслужат на должном уровне в рядах нашей народной армии.

Служба в рядах своей армии всегда была почетным делом каждого мужчины, и этой традиции мы придерживались всегда. Свою Родины защищать и оберегать – это наш долг!»

Магомед Ибрамхалилович Магомедов, имам с.Кина Рутульского района РД, отец российского солдата срочной службы.

Къинады САИД

https://rutnov.ru/2023/11/24/oberegat-zashhishhat-svoyu-rodinu-dolg-kazhdogo-muzhchiny-kazhdogo-grazhdanina-strany/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля