Чего ожидают дагестанцы от прямой линии с Сергеем Меликовым?

София Шахсинова

Прямая линия с главной республики Сергеем Меликовым назначена на 29 ноября. В прямом эфире руководитель региона будет отвечать на вопросы, поступившие по разным каналам связи, а также по телефону в момент проведения эфира.  Такие прямые линии являются важным инструментом установления диалога между гражданами и властями и способствуют прозрачности работы руководства региона. Они позволяют главе республики получать прямую обратную связь от населения, учитывать предложения и замечания жителей, а также информировать их о текущих проектах и решениях, принимаемых региональными властями.

А что же думают о прямой линии сами жители Дагестана? Наша редакция провела небольшой опрос среди жителей Махачкалы и попросила ответить респондентов на три вопроса:

  1. Чего вы ожидаете от прямой линии с главой РД?
  2. Какой вопрос вы бы хотели задать?
  3. Нужна ли такая форма общения с населением?

Магомед-Амин, водитель такси (59 лет) 

Сказать честно, я и не знал о том, что будет прямая линия. Но, думаю, как и все жители республики, я бы хотел задать множество вопросов, так как проблем в республике немало. Те же переполненные дороги, с вечными пробками; неграмотно установленные светофоры; камеры видеофиксации, которые установлены в некоторых местах так, что их не видно.

Такое общение с населением в обязательном порядке нужно и желательно почаще, а то, когда обращаешься с проблемой, отправляют по другим руководителям, заместителям.

Такое общение очень важно.

Динара, преподаватель (33 года)

Прежде всего ожидаю честности, открытости, ответы на вопросы, которые прежде не озвучивали.

Главе хотела бы задать вопрос о наболевшем: может ли республиканский бюджет позволить себе хотя бы частичное финансирование оплаты студентов отделения журналистики ДГУ, учитывая недостаток кадров в регионе?

Прекрасно, что когда-то была придумана прямая линия, и это сегодня активно воплощается в жизнь.

Амина, экономист (42 года)

Я ожидаю, что будет возможность задать свой вопрос, получить более подробную информацию и услышать о путях его решения.

Я бы хотела задать главе республики следующий вопрос: «Какие меры вы предпринимаете для развития экономики и повышения уровня жизни граждан в республике?».

Считаю, что такая форма общения нужна и важна.

 

Арсен, винодел (38 лет)

Я слышал, что будет прямая линия, но не знал, что она у нас в республике практикуется. Считаю, что это очень хорошая возможность для главы быть открытым с населением. Надеюсь, что все поступившие вопросы будут приняты во внимание.

Хотел бы получить ответ на волнующую всех дагестанцев проблему: «Когда начнут приводить в порядок электричество, газ и воду?».

Такая форма общения  с главой очень важна. Это хорошая идея. Мне кажется, было бы отлично, если бы прямую линию делали почаще, чем раз в год.

Денис, врач (27 лет)

Я думаю, что прямая линия должна способствовать активному участию граждан в политическом процессе, позволяя им выражать мнение и вносить предложения.

Не решенных и интересующих вопросов множество, но хотелось бы узнать, как правительство республики планирует помогать семьям, которые приедут из Газы?».

Такое общение между властями и народом очень важно.

https://zoritabasarana.ru/rubriki/news/news/obshchestvo/item/chego-ozhidayut-dagestanczy-ot-pryamoj-linii-s-sergeem-melikovym/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля