Гульфира Бекмуратова: Наши соотечественники всегда отличались мужеством

В жизни всегда есть место подвигу. Если Родина позвала, мужчины седлают коней. Так было принято с давних пор в нашей многонациональной республике. Дагестан всегда славился своими сынами, которые в самые трудные времена вставали на защиту Родины,отмечает член Союза журналистов РФ Гульфира Бекмуратова.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов с гордостью отмечает доблесть наших ребят, которые сегодня служат в СВО.

– Как и во все времена, в составе подразделений, выполняющих самые сложные боевые задачи на передовой, достойное место занимают военнослужащие-офицеры и контрактники из нашей республики. Они проявляют свойственные дагестанцам мужество, отвагу и героизм. Мы можем с гордостью отметить, что первым Героем России в рамках проводимой спецоперации стал наш земляк Нурмагомед Гаджимагомедов. К глубокому сожалению, посмертно.

Мы искренне скорбим по каждому из воинов, кто пал смертью храбрых на полях сражений. От себя лично, от всего руководства республики, от депутатов Народного Собрания и Государственной Думы РФ выражаю всем родным и близким искренние соболезнования. Раненым желаем скорейшего выздоровления, а их родным стойкости и выдержки, – сказал глава региона.

И, конечно же, огромную роль в воспитании в ребятах мужских качеств играет служба в армии. Те, кто прошел армейскую школу, легче адаптируются в боевых условиях, они знают, что такое воинский долг, боевое братство, знают навыки боевых действий.

Сегодня ребята уходят служить, отдать Родине свой сыновний долг осознанно. Это очень радует нас, ведь чувство патриотизма, любви к Родине для них не пустой звук, они впитали эти чувства с самого детства, значит в семье для них примером были их отцы, деды, прадеды. Такие ребята первыми встанут на защиту своей страны, своих близких.

– Сейчас, как мы знаем, солдаты и офицеры Армии России, воспитанные нашей школой, нашими учителями, наставниками, мужественно, героически исполняют свой долг, защищают Россию, наших людей, защищают от неонацистов и террористов, – сказал в одном из выступлений Президент России Владимир Путин.

Мы гордимся своими военнослужащими, мы гордимся своими соотечественниками, которые во все времена отважно защищали Родину. Мы гордимся армией России, которая готовит таких доблестных защитников страны.

https://golosstepi.ru/lenta-novostej/106759/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля