Б. Магомедов: «Служба в рядах Советской, а потом и в Российской Армии всегда считалась для дагестанцев большой честью и гордостью»

Родители в качестве детей во все времена мечтали иметь сыновей. Рождение сына — это продолжение отцовского рода, это, конечно же, появление будущего защитника и кормильца семьи и в конечном счёте защитника Родины. Потому считалось, что он должен вырасти крепким, смелым и храбрым мужчиной.

И служба в армии потому в дагестанской семье воспринималась как самая лучшая закалка для молодого мужчины. Вот почему проводы на срочную службу сына у дагестанцев проходили торжественно и празднично. Поговаривали даже: какой же ты мужчина, если не служил.

Дагестанцы не служили только ради документа, они служили достойно, выполняя присягу, отличались своей храбростью, отвагой, готовностью с честью оправдать наказы отца и приказы командиров. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарственные письма от командования частей, где проходили службу дагестанцы в адрес родителей. Наверное, почти в каждой семье в Дагестане хранится такое письмо, как символ гордости за сына.

Славные традиции отцов и дедов не утрачены и сегодня, наши ребята охотно идут служить, и служат, показывая пример другим, каким должен быть настоящий патриот своей Родины.

Байрамбек Магомедов, эксперт «РН»

https://rutnov.ru/2023/11/23/b-magomedov-sluzhba-v-ryadah-sovetskoj-a-potom-i-v-rossijskoj-armii-vsegda-schitalas-dlya-dagestanczev-bolshoj-chestyu-i-gordostyu/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля